Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
10 июня 2014

Юнус-Бек Евкуров подарил самый маленький Коран

Юнус-Бек Евкуров, глава республики Ингушетия, преподнес в качестве подарка председателю ДУМ республики Исе Хамхоеву самый маленький экземпляр Корана в России. Первоначально подарок найдет приют в муфтияте Ингушетии, а затем его перевезут на хранение в национальный музей республики.

Интересно, что в комплекте к миниатюрному Корану есть специальный прибор для чтения, на подобие лупы. Автором уникального экземпляра Священного писания является многократный рекордсмен Книги рекордов России Анатолий Коненко, который создал его в 2006 году, помогал ему в создании его сын. Позднее это издание было подарено автором Евкурову.

Размер 612-страничного издания на арабском языке в кожаном переплете составляет 23х35 мм.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: