В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
07 апреля 2015

Юная американка собирается стать первой мусульманкой-пожарным

Юная американка собирается стать первой мусульманкой-пожарным

В Нью-Йорке Академия департамента пожарной охраны провела день открытых дверей для женщин. Среди 60 гостей академии была также 18-летняя Ахлам Ахмед (Ahlam Ahmed) - уроженка Йемена, ныне живущая в Америке. Ахлам оказалась единственной мусульманкой, заинтересовавшейся столь не популярной среди женщин профессией. 

Только 44 сотрудника нью-йоркской противопожарной службы являются представителями прекрасного пола. Всего в департаменте работают более 10400 пожарников.

Юная американка собирается стать первой мусульманкой-пожарным

На дне открытых дверей Ахлам попробовала устанавливать пожарную лестницу, одетая в обмундирование пожарника, один только жилет в котором весит 22 кг. Для юной девушки ростом всего 152 см это было серьезное испытание.

Но еще больше ее волнует вопрос дресс-кода, так как она мусульманка и на службу будет ходить в хиджабе. Пресс-офицер департамента Элишева Захейм заявила, что им еще не приходилось решать вопрос одновременного ношения униформы и хиджаба. Хотя в службе уважают все религии, главное для них - безопасность. Об этом пишет "Ислам для всех!"

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: