Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
07 апреля 2015

Юная американка собирается стать первой мусульманкой-пожарным

Юная американка собирается стать первой мусульманкой-пожарным

В Нью-Йорке Академия департамента пожарной охраны провела день открытых дверей для женщин. Среди 60 гостей академии была также 18-летняя Ахлам Ахмед (Ahlam Ahmed) - уроженка Йемена, ныне живущая в Америке. Ахлам оказалась единственной мусульманкой, заинтересовавшейся столь не популярной среди женщин профессией. 

Только 44 сотрудника нью-йоркской противопожарной службы являются представителями прекрасного пола. Всего в департаменте работают более 10400 пожарников.

Юная американка собирается стать первой мусульманкой-пожарным

На дне открытых дверей Ахлам попробовала устанавливать пожарную лестницу, одетая в обмундирование пожарника, один только жилет в котором весит 22 кг. Для юной девушки ростом всего 152 см это было серьезное испытание.

Но еще больше ее волнует вопрос дресс-кода, так как она мусульманка и на службу будет ходить в хиджабе. Пресс-офицер департамента Элишева Захейм заявила, что им еще не приходилось решать вопрос одновременного ношения униформы и хиджаба. Хотя в службе уважают все религии, главное для них - безопасность. Об этом пишет "Ислам для всех!"

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: