В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
22 августа 2017
27 февраля 2015

Уличный араб-художник был избит за призыв к толерантности в граффити

Уличный араб-художник был избит за призыв к толерантности в граффити

Уличный художник-араб изобразил на одной из улиц Парижа слово «coexist» (в переводе с английского – сосуществуй) с символами разных религий и себя в мусульманской одежде с поднятым вверх указательным пальцем, что среди мусульман является знаком единства Аллаха.

За такой миролюбивый поступок он был избит французскими националистами, которых разозлило то, что художник заменил некоторые буквы в слове символами ислама, иудаизма и христианста.

Тем не менее, свободный художник не унывает и проявляет удивительное спокойствие, выражая свой философский взгляд на происходящее так: "Я не боюсь. Я осознаю риск, но настроен оптимистично. Всегда есть риск быть сбитым машиной или подавиться фисташкой". 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: