Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
27 февраля 2015

Уличный араб-художник был избит за призыв к толерантности в граффити

Уличный араб-художник был избит за призыв к толерантности в граффити

Уличный художник-араб изобразил на одной из улиц Парижа слово «coexist» (в переводе с английского – сосуществуй) с символами разных религий и себя в мусульманской одежде с поднятым вверх указательным пальцем, что среди мусульман является знаком единства Аллаха.

За такой миролюбивый поступок он был избит французскими националистами, которых разозлило то, что художник заменил некоторые буквы в слове символами ислама, иудаизма и христианста.

Тем не менее, свободный художник не унывает и проявляет удивительное спокойствие, выражая свой философский взгляд на происходящее так: "Я не боюсь. Я осознаю риск, но настроен оптимистично. Всегда есть риск быть сбитым машиной или подавиться фисташкой". 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: