Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
27 февраля 2015

Уличный араб-художник был избит за призыв к толерантности в граффити

Уличный араб-художник был избит за призыв к толерантности в граффити

Уличный художник-араб изобразил на одной из улиц Парижа слово «coexist» (в переводе с английского – сосуществуй) с символами разных религий и себя в мусульманской одежде с поднятым вверх указательным пальцем, что среди мусульман является знаком единства Аллаха.

За такой миролюбивый поступок он был избит французскими националистами, которых разозлило то, что художник заменил некоторые буквы в слове символами ислама, иудаизма и христианста.

Тем не менее, свободный художник не унывает и проявляет удивительное спокойствие, выражая свой философский взгляд на происходящее так: "Я не боюсь. Я осознаю риск, но настроен оптимистично. Всегда есть риск быть сбитым машиной или подавиться фисташкой". 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: