Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Вторник
21 февраля 2017
01 апреля 2015

Улемы России обвинили ИГИЛ в незаконном объявлении халифата

Улемы России обвинили ИГИЛ в незаконном объявлении халифата

Совет улемов ДУМ РФ издал фетву, в которой признал деятельность террористической группировки, называющей себя "Исламским государством Ирака и Леванта", противоречащей исламу.

В фетве в пяти пунктах  приводятся доказательства, что поступки боевиков ИГИЛ являются нарушением предписаний Корана. Так, улемы России считают, что террористы пытаются оправдать свои агрессивные действия первыми шестью аятами 9-й суры Священного Корана «ат-Тауба» («Покаяние»), но в узкой, выгодной для себя интерпретации.

В фетве также доказано, что объявление игиловцами "халифата" - противоречит исламу, так как это может быть сделано только в резуальтате согласования (шура) со всеми мусульманами.

Террористов ИГИЛ также обвинили в незаконном вынесении смертного приговора людям, так как решения были вынесены без соблюдения установленных шариатом правил.

В фетве также говорится, что "военный джихад не является дозволенным, кроме как по установленным в шариате причинам, с установленными в шариате целями и согласно установленным в шариате правилам ведения джихада".

Полный текст фетвы опубликован на официальном сайте Совета муфтиев России. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: