В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
24 сентября 2017
01 апреля 2015

Улемы России обвинили ИГИЛ в незаконном объявлении халифата

Улемы России обвинили ИГИЛ в незаконном объявлении халифата

Совет улемов ДУМ РФ издал фетву, в которой признал деятельность террористической группировки, называющей себя "Исламским государством Ирака и Леванта", противоречащей исламу.

В фетве в пяти пунктах  приводятся доказательства, что поступки боевиков ИГИЛ являются нарушением предписаний Корана. Так, улемы России считают, что террористы пытаются оправдать свои агрессивные действия первыми шестью аятами 9-й суры Священного Корана «ат-Тауба» («Покаяние»), но в узкой, выгодной для себя интерпретации.

В фетве также доказано, что объявление игиловцами "халифата" - противоречит исламу, так как это может быть сделано только в резуальтате согласования (шура) со всеми мусульманами.

Террористов ИГИЛ также обвинили в незаконном вынесении смертного приговора людям, так как решения были вынесены без соблюдения установленных шариатом правил.

В фетве также говорится, что "военный джихад не является дозволенным, кроме как по установленным в шариате причинам, с установленными в шариате целями и согласно установленным в шариате правилам ведения джихада".

Полный текст фетвы опубликован на официальном сайте Совета муфтиев России. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: