Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
01 апреля 2015

Улемы России обвинили ИГИЛ в незаконном объявлении халифата

Улемы России обвинили ИГИЛ в незаконном объявлении халифата

Совет улемов ДУМ РФ издал фетву, в которой признал деятельность террористической группировки, называющей себя "Исламским государством Ирака и Леванта", противоречащей исламу.

В фетве в пяти пунктах  приводятся доказательства, что поступки боевиков ИГИЛ являются нарушением предписаний Корана. Так, улемы России считают, что террористы пытаются оправдать свои агрессивные действия первыми шестью аятами 9-й суры Священного Корана «ат-Тауба» («Покаяние»), но в узкой, выгодной для себя интерпретации.

В фетве также доказано, что объявление игиловцами "халифата" - противоречит исламу, так как это может быть сделано только в резуальтате согласования (шура) со всеми мусульманами.

Террористов ИГИЛ также обвинили в незаконном вынесении смертного приговора людям, так как решения были вынесены без соблюдения установленных шариатом правил.

В фетве также говорится, что "военный джихад не является дозволенным, кроме как по установленным в шариате причинам, с установленными в шариате целями и согласно установленным в шариате правилам ведения джихада".

Полный текст фетвы опубликован на официальном сайте Совета муфтиев России. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: