В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
27 декабря 2016

Украинский муфтий призвал не связывать падение Ту-154 с мусульманами

Украинский муфтий призвал не связывать падение Ту-154 с мусульманами

Глава духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов на своей странице в Facebook написал, что ему не нравится попытка некоторых найти связь между падением российского самолета Ту-154 и мусульманами. 

Саид Исмагилов, в частности, написал: "Мне не нравится, что в российском дискурсе уже активно мусолят тему того, что катастрофа самолета Ту-154 над Черным морем – это месть мусульман за уничтожение Алеппо. Конечно, это не официальная версия, но уже прочитал несколько журналистских мыслей, совпадающих в том, что эта катастрофа является терактом, и что виноваты мусульмане, потому что... а дальше идут пространные фантазии о том, что "самолет летел в Алеппо давать концерт на костях детей", "больше некому было уничтожать именно этот борт", и так далее", – подчеркнул муфтий.

Напомним, самолет министерства обороны РФ упал в Черное море практически сразу после вылета из Сочи. Самолет направлялся в Алеппо для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военных действий. На борту были 92 человека, в том числе знаменитый ансамбль Александрова, а также съемочные группы российских телеканалов. Никто из находившихся на борту не выжил. Следствие рассматривает несколько версий причин случившего, однако среди приоритетных версия теракта отсутствует. 

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: