В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
30 марта 2015

Уйгура приговорили к 6 годам тюрьмы за отращивание бороды

Уйгура приговорили к 6 годам тюрьмы за отращивание бороды

Очередной случай уголовного преследования граждан Китая за их религиозные взгляды. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР к лишению свободы сроком на 6 лет приговорен мусульманин, который обвиняется в отращивании бороды. Его жена тоже будет сидеть в тюрьме - за то, что она носила паранджу. Ее приговор - 2 года лишения свободы.

По мнению судей, мужчина, который в течение пяти лет отращивал бороду, тем самым "провоцировал вражду". Та же вина вменяется осужденной мусульманке. Китайские власти полагают, что и ношение паранджи, и бородатые мужчины несут угрозу обществу, являясь потенциальными экстремистами, пишет oane.ws со ссылкой на Agence France-Presse.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: