В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
30 марта 2015

Уйгура приговорили к 6 годам тюрьмы за отращивание бороды

Уйгура приговорили к 6 годам тюрьмы за отращивание бороды

Очередной случай уголовного преследования граждан Китая за их религиозные взгляды. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР к лишению свободы сроком на 6 лет приговорен мусульманин, который обвиняется в отращивании бороды. Его жена тоже будет сидеть в тюрьме - за то, что она носила паранджу. Ее приговор - 2 года лишения свободы.

По мнению судей, мужчина, который в течение пяти лет отращивал бороду, тем самым "провоцировал вражду". Та же вина вменяется осужденной мусульманке. Китайские власти полагают, что и ношение паранджи, и бородатые мужчины несут угрозу обществу, являясь потенциальными экстремистами, пишет oane.ws со ссылкой на Agence France-Presse.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: