Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
30 марта 2015

Уйгура приговорили к 6 годам тюрьмы за отращивание бороды

Уйгура приговорили к 6 годам тюрьмы за отращивание бороды

Очередной случай уголовного преследования граждан Китая за их религиозные взгляды. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР к лишению свободы сроком на 6 лет приговорен мусульманин, который обвиняется в отращивании бороды. Его жена тоже будет сидеть в тюрьме - за то, что она носила паранджу. Ее приговор - 2 года лишения свободы.

По мнению судей, мужчина, который в течение пяти лет отращивал бороду, тем самым "провоцировал вражду". Та же вина вменяется осужденной мусульманке. Китайские власти полагают, что и ношение паранджи, и бородатые мужчины несут угрозу обществу, являясь потенциальными экстремистами, пишет oane.ws со ссылкой на Agence France-Presse.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: