Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
30 марта 2015

Уйгура приговорили к 6 годам тюрьмы за отращивание бороды

Уйгура приговорили к 6 годам тюрьмы за отращивание бороды

Очередной случай уголовного преследования граждан Китая за их религиозные взгляды. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР к лишению свободы сроком на 6 лет приговорен мусульманин, который обвиняется в отращивании бороды. Его жена тоже будет сидеть в тюрьме - за то, что она носила паранджу. Ее приговор - 2 года лишения свободы.

По мнению судей, мужчина, который в течение пяти лет отращивал бороду, тем самым "провоцировал вражду". Та же вина вменяется осужденной мусульманке. Китайские власти полагают, что и ношение паранджи, и бородатые мужчины несут угрозу обществу, являясь потенциальными экстремистами, пишет oane.ws со ссылкой на Agence France-Presse.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: