В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
29 декабря 2014

Уинстон Черчилль любил ислам и хотел стать мусульманином!

Уинстон Черчилль любил ислам и хотел стать мусульманином!

Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в молодости очень интересовался мусульманским миром. Некоторые даже подумывали, что он хочет стать мусульманином. Об этом сообщает лондонский Telegraph.

О том, как он был очарован Востоком, свидетельствует письмо, которое будущий английский военный премьер-министр направил в августе 1907 года Гвендолин Берти, невесте своего брата Джона.

"Только не ислам",  - просит его леди Гвендолин, заявив, что заметила в его поведении "восточные тенденции".

Перый контакт Черчилля с мусульманской культурой был, когда он в качестве члена Королевского Конного полка оказался в Судане...

В соответствии с лондонским Telegraph, страсть молодости, по-видимому, никуда не ушла, потому что будучи премьер-министром Великобритании в 1940 году, в то время как нацистские бомбы падали на Лондон, Черчилль утвердил план строительства большой мечети, которая сейчас стоит в Риджентс-парке.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: