Алиевы возвращают Азербайджан к суннизму Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) Чеченка построила огромную мечеть из спичек (ФОТО) Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода
Сегодня: Среда
01 марта 2017
29 декабря 2014

Уинстон Черчилль любил ислам и хотел стать мусульманином!

Уинстон Черчилль любил ислам и хотел стать мусульманином!

Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в молодости очень интересовался мусульманским миром. Некоторые даже подумывали, что он хочет стать мусульманином. Об этом сообщает лондонский Telegraph.

О том, как он был очарован Востоком, свидетельствует письмо, которое будущий английский военный премьер-министр направил в августе 1907 года Гвендолин Берти, невесте своего брата Джона.

"Только не ислам",  - просит его леди Гвендолин, заявив, что заметила в его поведении "восточные тенденции".

Перый контакт Черчилля с мусульманской культурой был, когда он в качестве члена Королевского Конного полка оказался в Судане...

В соответствии с лондонским Telegraph, страсть молодости, по-видимому, никуда не ушла, потому что будучи премьер-министром Великобритании в 1940 году, в то время как нацистские бомбы падали на Лондон, Черчилль утвердил план строительства большой мечети, которая сейчас стоит в Риджентс-парке.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: