Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
17 июня 2014

Уфимская мечеть вошла в список символов России

Сайт Лента.ру составил обзор архитектурных символов, которые формируют облик российских городов-милионников. В этот список вошли как старинные сооружения, так и современные здания. Принципиально в выставку не были включены достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы постарались собрать интересные объекты, сохранившиеся или недавно построенные в административных центрах других регионов», – сообщают на портале.

В список архитектурных символов была включена и мечеть «Ляля-Тюльпан», которая располагается в Уфе. Мусульманский храм представляет собой трехэтажное сооружение из камня. Высота двух минаретов составляет 53 метра, а выполнены они в форме бутонов тюльпана. Уфимская мечеть вмещает в себя 1000 верующих одновременно.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: