В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
26 мая 2017
17 июня 2014

Уфимская мечеть вошла в список символов России

Сайт Лента.ру составил обзор архитектурных символов, которые формируют облик российских городов-милионников. В этот список вошли как старинные сооружения, так и современные здания. Принципиально в выставку не были включены достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы постарались собрать интересные объекты, сохранившиеся или недавно построенные в административных центрах других регионов», – сообщают на портале.

В список архитектурных символов была включена и мечеть «Ляля-Тюльпан», которая располагается в Уфе. Мусульманский храм представляет собой трехэтажное сооружение из камня. Высота двух минаретов составляет 53 метра, а выполнены они в форме бутонов тюльпана. Уфимская мечеть вмещает в себя 1000 верующих одновременно.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: