Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
17 июня 2014

Уфимская мечеть вошла в список символов России

Сайт Лента.ру составил обзор архитектурных символов, которые формируют облик российских городов-милионников. В этот список вошли как старинные сооружения, так и современные здания. Принципиально в выставку не были включены достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы постарались собрать интересные объекты, сохранившиеся или недавно построенные в административных центрах других регионов», – сообщают на портале.

В список архитектурных символов была включена и мечеть «Ляля-Тюльпан», которая располагается в Уфе. Мусульманский храм представляет собой трехэтажное сооружение из камня. Высота двух минаретов составляет 53 метра, а выполнены они в форме бутонов тюльпана. Уфимская мечеть вмещает в себя 1000 верующих одновременно.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: