В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
25 декабря 2014

Ученым Греции не дают исследовать ислам

Ученым Греции не дают исследовать ислам

С протестом против открытия секции исламских исследований в Теологическом факультете Университета Аристотеля в Салониках выступили христианские монахи Святой Горы Афон.

Они считают, что отделение исламских исследований "рано или поздно станет очагом исламского фанатизма", и называют эту инифиативу властей «неприемлемой, незаконной, предательской по отношению к Православию и родине, преступной по отношению к народу».

"Теологический факультет был создан исключительно как православный центр. Как можно на одном и том же факультете преподавать Святое Евангелие и Коран?" - вопрошают монахи.

Они также предполагают, что подобные шаги властей «будут вести к изменению религиозного чувства, к потере культурной и национальной идентичности». Заниматься исследованиями ислама в то время, как христиане в Сирии жестоко преследуются исламистами - недопустимо. Об этом пишет французский православный сайт Оrthodoxie.com.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: