В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
20 октября 2017
22 сентября 2016

Мечеть в Братске получила "добро" на публичных слушаниях

Мечеть в Братске получила

В городе Братске с населением более 230 тысяч человек появится своя мечеть. Публичные слушания, в которых решалась судьба строительства мусульманского храма, прошли накануне в мэрии города. Участок для мечети решили выделить недалеко от центрального рынка, где работает много мусульман. За предоставление земли под мечеть проголосовали более половины участников слушаний. 

Мечеть в Братске получила

Были и те, кто считает что мечеть станет "рассадником радикальных исламистов", однако принявшие участие в слушаниях руководители религиозных общин Братска и Забайкалья уверили, что те, кто ходит в мечеть, не примыкает к радикальным течениям. 

Мечеть в Братске получила

Глава Байкальского муфтията Фарид хазрат Мингалеев, прибывший на слушания из Иркутска, сообщил, что в регионе за 20 лет было открыто 13 мечетей, пишет "Город".

Примерно так будет выглядеть новая мечеть

Примерно так будет выглядеть новая мечеть

Дом Аллаха планируют построить размером 21 на 21 метр, с двумя минаретами, с мужскими и женскими залами, помещением для омовения и т.д. Вместимость мечети - 500 человек. Сроки строительства пока не определены, так как они зависят от скорости сбора денег на возведение храма.

Намаз после слушаний

Намаз после слушаний

comments powered by HyperComments

Читайте также: