В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
23 июня 2014

Убийство мусульманки всколыхнуло всю Британию

В Британии убийство студентки из Саудовской Аравии всколыхнуло всю страну. Исследователи отмечают небывалый рост исламофобии. Основной версией следствия о причинах убийства Нахид аль-Манеа – «убийство на почве ненависти».

Мусульманский совет пытается объяснить увеличение атак на людей, исповедующих ислам, ростом популярности экстремистских группировок. Глава комиссии по приему в члены Совета Тальха Ахмад говорит о том, что подобными группировками уже были организованы ряд нападений на мечети Британии с целью запугать верующих.

Шейх Рамзи, директор Оксфордского исламского информационного центра, тоже отмечает увеличение числа преступлений, побуждением к которым является ненависть к приверженцам ислама. Все чаще и чаще, по его словам, слышаться расистские лозунги, поступает информация о новых нападениях. «В общем, налицо рост исламофобии»,— подытоживает он.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: