Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
23 июня 2014

Убийство мусульманки всколыхнуло всю Британию

В Британии убийство студентки из Саудовской Аравии всколыхнуло всю страну. Исследователи отмечают небывалый рост исламофобии. Основной версией следствия о причинах убийства Нахид аль-Манеа – «убийство на почве ненависти».

Мусульманский совет пытается объяснить увеличение атак на людей, исповедующих ислам, ростом популярности экстремистских группировок. Глава комиссии по приему в члены Совета Тальха Ахмад говорит о том, что подобными группировками уже были организованы ряд нападений на мечети Британии с целью запугать верующих.

Шейх Рамзи, директор Оксфордского исламского информационного центра, тоже отмечает увеличение числа преступлений, побуждением к которым является ненависть к приверженцам ислама. Все чаще и чаще, по его словам, слышаться расистские лозунги, поступает информация о новых нападениях. «В общем, налицо рост исламофобии»,— подытоживает он.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: