В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
23 июня 2014

Убийство мусульманки всколыхнуло всю Британию

В Британии убийство студентки из Саудовской Аравии всколыхнуло всю страну. Исследователи отмечают небывалый рост исламофобии. Основной версией следствия о причинах убийства Нахид аль-Манеа – «убийство на почве ненависти».

Мусульманский совет пытается объяснить увеличение атак на людей, исповедующих ислам, ростом популярности экстремистских группировок. Глава комиссии по приему в члены Совета Тальха Ахмад говорит о том, что подобными группировками уже были организованы ряд нападений на мечети Британии с целью запугать верующих.

Шейх Рамзи, директор Оксфордского исламского информационного центра, тоже отмечает увеличение числа преступлений, побуждением к которым является ненависть к приверженцам ислама. Все чаще и чаще, по его словам, слышаться расистские лозунги, поступает информация о новых нападениях. «В общем, налицо рост исламофобии»,— подытоживает он.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: