Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
04 июля 2014

Убийцу чеченского полицейского настигла пуля

Бандит, совершивший убийство сотрудника полка ППСП УМВД РФ по городу Грозный  Ахмеда Допаева, уничтожен. Такое сообщение появилось на странице главы Чеченской Республики Рамзанa Кадыровa в Instagram.

«Бандит, совершивший 22 июня 2014 г. в Грозном коварное убийство сотрудника полиции Ахмеда Допаева, найден. При задержании он оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем уничтожен. Он нашел то, что так усердно искал», – постулировал Рамзан Кадыров.

Полицейский был убит в надземном переходе, расположенном в Ленинском районе столицы республики. Сотрудник полиции, патрулировавший данный участок, заметил в переходе подозрительного мужчину с сумкой и попросил показать ее содержимое, а также предъявить документы, удостоверяющие личность. В момент, когда полицейский производил досмотр сумки, прозвучал выстрел. Преступник скрылся с места происшествия, похитив табельное оружие погибшего прапорщика полиции.

Пресс-служба Главы и Правительства Чечни информирует, что Рамзан Кадыров ранее объявлял вознаграждение в размере 10 миллионов рублей тому, кто назовет имя и укажет местонахождение преступника. А тому, кто в случае сопротивления уничтожит бандита, будут вручены орден Кадырова и дорогой подарок.

Постфактум. На Северном Кавказе, как ни прискорбно, расстрелы людей – не редкость, однако практики объявления именно руководством республик вознаграждения за поиск и ликвидацию преступников прежде не было. Кто подло со спины расстрелял сотрудника полиции Ахмеда Допаева, не сообщается. По снимкам в сети интернет можно сделать один вывод – о доверчивости Ахмеда, совершавшего досмотр документов стоя спиной к человеку, которого, вероятно, остановил по подозрению и не обезопасил себя в контакте с ним.

Светлана Мамий, Москва

islamreview.ru

comments powered by HyperComments