Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
05 сентября 2014

У США новый представитель в мусульманском мире

 

 

Госсекретарь США Джон Керри в среду объявил о назначении Шаарика Зафара в качестве нового "​​Специального представителя мусульманских общин» Госдепартамента США и международного сообщества.

Назначение было сделано на закрытой церемонии в Госдепартаменте США, на которое были приглашены штатные сотрудники департамента, родители Зафара, и директор Госдепартамента.

Керри начал со слов приветствия на арабском языке "Ассаляму алейкум" ("Мир вам"), которое обычно используется среди религиозных мусульман в мусульманском мире. 

Шаарик Зафар родился в Карачи, Пакистан и переехал в Техас с семьей в молодом возрасте. Он принимал активное участие в мусульманском дискурсе в университете. Еще в студенческие годы публично выступал с речами, в которых говорил, что хотя в американской внешней политике могут быть проблемы с арабами и мусульманами, но в Америке у всех единая забота - "они также хотят быть в безопасности ".

Керри начал с того, что отделил ислам и терроризм. Он заявил, что такие террористические организации как ИГИЛ никакого отношения к религии не имеют.  

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments