В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
05 сентября 2014

У США новый представитель в мусульманском мире

 

 

Госсекретарь США Джон Керри в среду объявил о назначении Шаарика Зафара в качестве нового "​​Специального представителя мусульманских общин» Госдепартамента США и международного сообщества.

Назначение было сделано на закрытой церемонии в Госдепартаменте США, на которое были приглашены штатные сотрудники департамента, родители Зафара, и директор Госдепартамента.

Керри начал со слов приветствия на арабском языке "Ассаляму алейкум" ("Мир вам"), которое обычно используется среди религиозных мусульман в мусульманском мире. 

Шаарик Зафар родился в Карачи, Пакистан и переехал в Техас с семьей в молодом возрасте. Он принимал активное участие в мусульманском дискурсе в университете. Еще в студенческие годы публично выступал с речами, в которых говорил, что хотя в американской внешней политике могут быть проблемы с арабами и мусульманами, но в Америке у всех единая забота - "они также хотят быть в безопасности ".

Керри начал с того, что отделил ислам и терроризм. Он заявил, что такие террористические организации как ИГИЛ никакого отношения к религии не имеют.  

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments