Алиевы возвращают Азербайджан к суннизму Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) Чеченка построила огромную мечеть из спичек (ФОТО) Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода
Сегодня: Среда
01 марта 2017
05 сентября 2014

У США новый представитель в мусульманском мире

 

 

Госсекретарь США Джон Керри в среду объявил о назначении Шаарика Зафара в качестве нового "​​Специального представителя мусульманских общин» Госдепартамента США и международного сообщества.

Назначение было сделано на закрытой церемонии в Госдепартаменте США, на которое были приглашены штатные сотрудники департамента, родители Зафара, и директор Госдепартамента.

Керри начал со слов приветствия на арабском языке "Ассаляму алейкум" ("Мир вам"), которое обычно используется среди религиозных мусульман в мусульманском мире. 

Шаарик Зафар родился в Карачи, Пакистан и переехал в Техас с семьей в молодом возрасте. Он принимал активное участие в мусульманском дискурсе в университете. Еще в студенческие годы публично выступал с речами, в которых говорил, что хотя в американской внешней политике могут быть проблемы с арабами и мусульманами, но в Америке у всех единая забота - "они также хотят быть в безопасности ".

Керри начал с того, что отделил ислам и терроризм. Он заявил, что такие террористические организации как ИГИЛ никакого отношения к религии не имеют.  

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments