Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
25 декабря 2014

У хадисов Аль-Бухари нет шансов быть реабилитированными - эксперт

У хадисов Аль-Бухари нет шансов быть реабилитированными - эксперт

Заведующая Центром социально-политической истории Государственной публичной исторической библиотеки Елена Струкова на сайте meduza.io рассуждает о недостатках системы формирования Федерального списка экстремистских материалов. 

Эксперт считает неправильным, что некоторые издания попадают в список "автоматически", только потому, что они оказались при задержании какого-либо "радикально настроенного националиста".

"Таким образом в федеральный список пару месяцев назад попали хадисы Аль-Бухари — памятник религиозной мысли VIII века, считающийся второй (после Корана) достоверной книгой ислама. Поскольку время для апелляции истекло (не говоря уже о том, что у книги нет законного с точки зрения суда правообладателя), хадисы фактически не имеют шансов на реабилитацию", - заявляет Струкова.

Решение о признании какого-либо материала экстремистским принимается там, где его обнаружили, судом низшей инстанции. До Москвы информация может передаваться неделями. А на аппеляцию дается всего 10 дней, и это практически не оставляет возможности как-то опротестовать решение суда, говорит эксперт.

Федеральный список экстремистских материалов появился в 2007 году, и составлял всего 14 наименований. Спустя семь лет в списке числится 2500 пунктов - книги, интернет-издания, сайты, брошюры, видео- и фотоматериалы.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: