Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
25 декабря 2014

У хадисов Аль-Бухари нет шансов быть реабилитированными - эксперт

У хадисов Аль-Бухари нет шансов быть реабилитированными - эксперт

Заведующая Центром социально-политической истории Государственной публичной исторической библиотеки Елена Струкова на сайте meduza.io рассуждает о недостатках системы формирования Федерального списка экстремистских материалов. 

Эксперт считает неправильным, что некоторые издания попадают в список "автоматически", только потому, что они оказались при задержании какого-либо "радикально настроенного националиста".

"Таким образом в федеральный список пару месяцев назад попали хадисы Аль-Бухари — памятник религиозной мысли VIII века, считающийся второй (после Корана) достоверной книгой ислама. Поскольку время для апелляции истекло (не говоря уже о том, что у книги нет законного с точки зрения суда правообладателя), хадисы фактически не имеют шансов на реабилитацию", - заявляет Струкова.

Решение о признании какого-либо материала экстремистским принимается там, где его обнаружили, судом низшей инстанции. До Москвы информация может передаваться неделями. А на аппеляцию дается всего 10 дней, и это практически не оставляет возможности как-то опротестовать решение суда, говорит эксперт.

Федеральный список экстремистских материалов появился в 2007 году, и составлял всего 14 наименований. Спустя семь лет в списке числится 2500 пунктов - книги, интернет-издания, сайты, брошюры, видео- и фотоматериалы.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: