В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
20 октября 2017
08 сентября 2016

У мусульман Хакасии отнимают землю, законно выделенную под строительство мечети

В столице Хакасии Абакане городская администрация через суд пытается отнять у мусульманской общины землю, выделенную под мечеть. Участок был предоставлен в 2011 году на основе федерального закона, предусматривающего выделение земель под строительство культовых сооружений религиозным организациям. Земля была оформлена по всем правилам, мусульманами предоставлены все необходимые документы.

Строительство мечети "Аль-Куддус" по адресу Торосова, 1 уже начато, на участке построены некоторые сооружения, которые мусульмане временно используют как помещение для проведения намазов. Однако администрация города считает это самовольным строительством и вынуждает мусульман собрать еще один пакет документов, теперь уже утвержденных Минэкономразвития РФ. У мусульман требуют документального подтверждения их права на еще несуществующий объект, пишет ИА "Хакасия".

У мусульман Хакасии отнимают землю, законно выделенную под строительство мечети

По словам имама-хатыба исламской религиозной организации «Махалля» Дилмурада Хушвакова, он неоднократно просил мэра города Абакан о личной встрече, чтобы объяснить ситуацию, но всегда получал отказ.

Адвокат Владимир Дворяк уверен, что правда в этом случае на стороне мусульман, так как они руководствуются федеральным законом, который никак не может быть отменен подзаконным актом. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: