В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 апреля 2017
20 февраля 2015

Турок снял "фильм-утешение" о геноциде армян

Турок снял

В прокат вышел фильм "Шрам", рассказывающий о геноциде армян в Оттоманской империи в 1915 году. Примечательно, что картина создана этническим турком. Режиссер Фатих Акин родился в Гамбурге и живет в Германии. 

В этой стране отработка исторической вины является частью культурной политики, отмечает "Ведомости". Турецкий режиссер на опыте немцев попытался осмыслить историю своего народа.

Генодцид армян на территории Османской империи в начале 20-го века осуществлялся путем физического уничтожения и депортации армянского населения, жертвами геноцида стали более 1 миллиона человек.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: