Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
20 февраля 2015

Турок снял "фильм-утешение" о геноциде армян

Турок снял

В прокат вышел фильм "Шрам", рассказывающий о геноциде армян в Оттоманской империи в 1915 году. Примечательно, что картина создана этническим турком. Режиссер Фатих Акин родился в Гамбурге и живет в Германии. 

В этой стране отработка исторической вины является частью культурной политики, отмечает "Ведомости". Турецкий режиссер на опыте немцев попытался осмыслить историю своего народа.

Генодцид армян на территории Османской империи в начале 20-го века осуществлялся путем физического уничтожения и депортации армянского населения, жертвами геноцида стали более 1 миллиона человек.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: