В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
20 февраля 2015

Турок снял "фильм-утешение" о геноциде армян

Турок снял

В прокат вышел фильм "Шрам", рассказывающий о геноциде армян в Оттоманской империи в 1915 году. Примечательно, что картина создана этническим турком. Режиссер Фатих Акин родился в Гамбурге и живет в Германии. 

В этой стране отработка исторической вины является частью культурной политики, отмечает "Ведомости". Турецкий режиссер на опыте немцев попытался осмыслить историю своего народа.

Генодцид армян на территории Османской империи в начале 20-го века осуществлялся путем физического уничтожения и депортации армянского населения, жертвами геноцида стали более 1 миллиона человек.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: