Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
20 февраля 2015

Турок снял "фильм-утешение" о геноциде армян

Турок снял

В прокат вышел фильм "Шрам", рассказывающий о геноциде армян в Оттоманской империи в 1915 году. Примечательно, что картина создана этническим турком. Режиссер Фатих Акин родился в Гамбурге и живет в Германии. 

В этой стране отработка исторической вины является частью культурной политики, отмечает "Ведомости". Турецкий режиссер на опыте немцев попытался осмыслить историю своего народа.

Генодцид армян на территории Османской империи в начале 20-го века осуществлялся путем физического уничтожения и депортации армянского населения, жертвами геноцида стали более 1 миллиона человек.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: