В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
01 апреля 2015

Туркменистан попросил у США военной поддержки

Туркменистан попросил у США военной поддержки

Туркменистан попросил военной поддержки у США для противостояния ИГИЛ. По мнению экспертов, здесь речь идет не о поставке вооружения, а в помощи с техническими элементами для обустройтсва границы.

По собщениям местных СМИ в Афганских провинциях, расположенных близ границ Туркменистана, сосредоточены до 5 тысяч боевиков "Исламского государства". В то же время собственная армия Туркменистана насчитывает более 200 тысяч человек, и она вполне может противостоять угрозе исходящей от террористов, считают эксперты. На сегодняшний день вооруженные силы страны насчитывают более 2 тысяч танков, 540 минометов, 314 боевых самолетов. Кроме того, власти Туркмении неделю назад приняли решение увеличить численность армии в 2 раза. 

Ашхабад ведет осторожную политику в сфере военно-технического сотрудничества. Но США на Туркмению, возможно, смотрят иначе. Эта страна - единственная реальная газовая альтернатива России для Европы, а значит удобный плацдарм для ослабления позиций не только России, но также Китая и Ирана, сообщает телеканал "Царьград".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: