В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 июля 2017
01 апреля 2015

Туркменистан попросил у США военной поддержки

Туркменистан попросил у США военной поддержки

Туркменистан попросил военной поддержки у США для противостояния ИГИЛ. По мнению экспертов, здесь речь идет не о поставке вооружения, а в помощи с техническими элементами для обустройтсва границы.

По собщениям местных СМИ в Афганских провинциях, расположенных близ границ Туркменистана, сосредоточены до 5 тысяч боевиков "Исламского государства". В то же время собственная армия Туркменистана насчитывает более 200 тысяч человек, и она вполне может противостоять угрозе исходящей от террористов, считают эксперты. На сегодняшний день вооруженные силы страны насчитывают более 2 тысяч танков, 540 минометов, 314 боевых самолетов. Кроме того, власти Туркмении неделю назад приняли решение увеличить численность армии в 2 раза. 

Ашхабад ведет осторожную политику в сфере военно-технического сотрудничества. Но США на Туркмению, возможно, смотрят иначе. Эта страна - единственная реальная газовая альтернатива России для Европы, а значит удобный плацдарм для ослабления позиций не только России, но также Китая и Ирана, сообщает телеканал "Царьград".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: