Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
13 января 2015

Туркам не понравился новый фильм о Дракуле

Туркам не понравился новый фильм о Дракуле

Националистические партии и молодежные организации Турции призвали жителей Турции не ходить на фильм «Dracula Untold», выпущенный Голливудом. По мнению экспертов, фильм в невыгодном свете показывает ислам и разжигает религиозную ненависть.

Так, турецкий критик Октай Вулкан считает неправильным, что в фильме граф Влад III по прозвищу Дракула показан героем, а турки - злобными и жестокими. Султан Мехмед Фатих, от власти которого освобождает Дракула христианскую Европу, изображен жестоким тираном, хотя на самом деле он "обладал великолепным умом, способствовал развитию науки и военного дела", - цитирует критика "Радио Свобода".

Но несмотря на призывы байкотировать фильм, за прошедший месяц картину уже посмотрели более миллиона турок. Фильм одобрен ООН и идет в кинотеатрах 200 стран мира.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: