Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш К чему стремится «Хизб ут-Тахрир»? Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
13 января 2015

Туркам не понравился новый фильм о Дракуле

Туркам не понравился новый фильм о Дракуле

Националистические партии и молодежные организации Турции призвали жителей Турции не ходить на фильм «Dracula Untold», выпущенный Голливудом. По мнению экспертов, фильм в невыгодном свете показывает ислам и разжигает религиозную ненависть.

Так, турецкий критик Октай Вулкан считает неправильным, что в фильме граф Влад III по прозвищу Дракула показан героем, а турки - злобными и жестокими. Султан Мехмед Фатих, от власти которого освобождает Дракула христианскую Европу, изображен жестоким тираном, хотя на самом деле он "обладал великолепным умом, способствовал развитию науки и военного дела", - цитирует критика "Радио Свобода".

Но несмотря на призывы байкотировать фильм, за прошедший месяц картину уже посмотрели более миллиона турок. Фильм одобрен ООН и идет в кинотеатрах 200 стран мира.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: