В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
13 января 2015

Туркам не понравился новый фильм о Дракуле

Туркам не понравился новый фильм о Дракуле

Националистические партии и молодежные организации Турции призвали жителей Турции не ходить на фильм «Dracula Untold», выпущенный Голливудом. По мнению экспертов, фильм в невыгодном свете показывает ислам и разжигает религиозную ненависть.

Так, турецкий критик Октай Вулкан считает неправильным, что в фильме граф Влад III по прозвищу Дракула показан героем, а турки - злобными и жестокими. Султан Мехмед Фатих, от власти которого освобождает Дракула христианскую Европу, изображен жестоким тираном, хотя на самом деле он "обладал великолепным умом, способствовал развитию науки и военного дела", - цитирует критика "Радио Свобода".

Но несмотря на призывы байкотировать фильм, за прошедший месяц картину уже посмотрели более миллиона турок. Фильм одобрен ООН и идет в кинотеатрах 200 стран мира.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: