Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
13 января 2015

Туркам не понравился новый фильм о Дракуле

Туркам не понравился новый фильм о Дракуле

Националистические партии и молодежные организации Турции призвали жителей Турции не ходить на фильм «Dracula Untold», выпущенный Голливудом. По мнению экспертов, фильм в невыгодном свете показывает ислам и разжигает религиозную ненависть.

Так, турецкий критик Октай Вулкан считает неправильным, что в фильме граф Влад III по прозвищу Дракула показан героем, а турки - злобными и жестокими. Султан Мехмед Фатих, от власти которого освобождает Дракула христианскую Европу, изображен жестоким тираном, хотя на самом деле он "обладал великолепным умом, способствовал развитию науки и военного дела", - цитирует критика "Радио Свобода".

Но несмотря на призывы байкотировать фильм, за прошедший месяц картину уже посмотрели более миллиона турок. Фильм одобрен ООН и идет в кинотеатрах 200 стран мира.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: