Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
13 января 2015

Туркам не понравился новый фильм о Дракуле

Туркам не понравился новый фильм о Дракуле

Националистические партии и молодежные организации Турции призвали жителей Турции не ходить на фильм «Dracula Untold», выпущенный Голливудом. По мнению экспертов, фильм в невыгодном свете показывает ислам и разжигает религиозную ненависть.

Так, турецкий критик Октай Вулкан считает неправильным, что в фильме граф Влад III по прозвищу Дракула показан героем, а турки - злобными и жестокими. Султан Мехмед Фатих, от власти которого освобождает Дракула христианскую Европу, изображен жестоким тираном, хотя на самом деле он "обладал великолепным умом, способствовал развитию науки и военного дела", - цитирует критика "Радио Свобода".

Но несмотря на призывы байкотировать фильм, за прошедший месяц картину уже посмотрели более миллиона турок. Фильм одобрен ООН и идет в кинотеатрах 200 стран мира.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: