В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
10 января 2017

Турецкий имам: шахматы - больший грех, чем поедание свинины

В Турции местная шахматная федерация подала в суд на известного исламского проповедника, который назвал шахматы "большим грехом, чем азартные игры".

Турецкий имам: шахматы - больший грех, чем поедание свинины

Религиозный деятель Амет Махмут Юнлу известен своими выступлениями по телевидению и по видеороликам с проповедями. В одном из видео мужчина заявил, что «играть в шахматы хуже, чем в азартные игры и употреблять в пищу свинину». По мнению Юнлу, шахматисты более склонны ко лжи, чем другие люди.

В Турецкой федерации шахмат заявили, что подобные высказывания недопустимы. В организации считают, что они обязаны в суде защитить честь 700 профессиональных шахматистов, которые «достигли больших успехов в последние годы на Олимпийских играх, а также чемпионатах мира и Европы», пишет "Чемпионат".

Летом прошлого года Юнлу попал в заголовки газет, заявив, что оральный секс не является запретным для последователей ислама, отмечает Сalvinayre.

comments powered by HyperComments

Читайте также: