Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) О допустимости протирания носков при омовении Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор
Сегодня: Среда
01 марта 2017
10 января 2017

Турецкий имам: шахматы - больший грех, чем поедание свинины

В Турции местная шахматная федерация подала в суд на известного исламского проповедника, который назвал шахматы "большим грехом, чем азартные игры".

Турецкий имам: шахматы - больший грех, чем поедание свинины

Религиозный деятель Амет Махмут Юнлу известен своими выступлениями по телевидению и по видеороликам с проповедями. В одном из видео мужчина заявил, что «играть в шахматы хуже, чем в азартные игры и употреблять в пищу свинину». По мнению Юнлу, шахматисты более склонны ко лжи, чем другие люди.

В Турецкой федерации шахмат заявили, что подобные высказывания недопустимы. В организации считают, что они обязаны в суде защитить честь 700 профессиональных шахматистов, которые «достигли больших успехов в последние годы на Олимпийских играх, а также чемпионатах мира и Европы», пишет "Чемпионат".

Летом прошлого года Юнлу попал в заголовки газет, заявив, что оральный секс не является запретным для последователей ислама, отмечает Сalvinayre.

comments powered by HyperComments

Читайте также: