В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
23 апреля 2017
10 января 2017

Турецкий имам: шахматы - больший грех, чем поедание свинины

В Турции местная шахматная федерация подала в суд на известного исламского проповедника, который назвал шахматы "большим грехом, чем азартные игры".

Турецкий имам: шахматы - больший грех, чем поедание свинины

Религиозный деятель Амет Махмут Юнлу известен своими выступлениями по телевидению и по видеороликам с проповедями. В одном из видео мужчина заявил, что «играть в шахматы хуже, чем в азартные игры и употреблять в пищу свинину». По мнению Юнлу, шахматисты более склонны ко лжи, чем другие люди.

В Турецкой федерации шахмат заявили, что подобные высказывания недопустимы. В организации считают, что они обязаны в суде защитить честь 700 профессиональных шахматистов, которые «достигли больших успехов в последние годы на Олимпийских играх, а также чемпионатах мира и Европы», пишет "Чемпионат".

Летом прошлого года Юнлу попал в заголовки газет, заявив, что оральный секс не является запретным для последователей ислама, отмечает Сalvinayre.

comments powered by HyperComments

Читайте также: