История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
10 апреля 2015

Турецкие студенты: Мечети повсюду, и ни одного джедайского храма!

Турецкие студенты: Мечети повсюду, и ни одного джедайского храма!

В турецком Измире студенты университета Докуз Эйлул требуют построить в их кампусе джедайский храм. Сейчас идет сбор подписей под данным требованием. Петиция уже набрала более 5,5 тысяч голосов.

Джедаи - рыцари, стоящие на страже порядка в Галактике - персонажи цикла фильмов "Зведные войны". Джедайское учение распространилось по всему миру. Только в Великобритании живет 170 тысяч последователей этой "религии", в Австралии - 70, США - 30 тысяч.

По словам 18-летнего студента-компьютерщика Акина Кагатай Калискан из Анкары, который инициировал петицию, он не ожидал такой поддержки, и думал, что петицию подпишут не более 100 человек.

"Нам нужна свобода вероисповедания, — заявил Калискан. – Мечети повсюду, но нет ни одного джедайского храма!" Студент напомнил, что недавно были собраны около 200 тысяч голосов, с требованием постороить мечеть на территории кампуса.

Турция объявлена светской страной в 20-х годах прошлого века. Однако с приходом к власти президента Эрдогана в турции началось активное насаждение ислама, пишет vesti.ru. Наиболее известным случаем протеста против исламизации Турции стала серия массовых демонстраций в центре Стамбула весной и летом 2013 года.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: