В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 июля 2017
10 апреля 2015

Турецкие студенты: Мечети повсюду, и ни одного джедайского храма!

Турецкие студенты: Мечети повсюду, и ни одного джедайского храма!

В турецком Измире студенты университета Докуз Эйлул требуют построить в их кампусе джедайский храм. Сейчас идет сбор подписей под данным требованием. Петиция уже набрала более 5,5 тысяч голосов.

Джедаи - рыцари, стоящие на страже порядка в Галактике - персонажи цикла фильмов "Зведные войны". Джедайское учение распространилось по всему миру. Только в Великобритании живет 170 тысяч последователей этой "религии", в Австралии - 70, США - 30 тысяч.

По словам 18-летнего студента-компьютерщика Акина Кагатай Калискан из Анкары, который инициировал петицию, он не ожидал такой поддержки, и думал, что петицию подпишут не более 100 человек.

"Нам нужна свобода вероисповедания, — заявил Калискан. – Мечети повсюду, но нет ни одного джедайского храма!" Студент напомнил, что недавно были собраны около 200 тысяч голосов, с требованием постороить мечеть на территории кампуса.

Турция объявлена светской страной в 20-х годах прошлого века. Однако с приходом к власти президента Эрдогана в турции началось активное насаждение ислама, пишет vesti.ru. Наиболее известным случаем протеста против исламизации Турции стала серия массовых демонстраций в центре Стамбула весной и летом 2013 года.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: