Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
05 августа 2014

Турецкие активисты выступили в поддержку уйгуров Китая

 

Группа активистов из различных турецких неправительственных организаций вчера устроили акцию протеста возле китайского посольства в турецкой столице Анкаре против "резни" уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Активисты скандировали: "Убийца Китай, выйди из Восточного Туркестана". Это название региона широко используется уйгурами.

Один из протестующих, Сонер Картал, сказал, что как мусульманин он осуждает угнетение "красными" Китая "наших братьев в Восточном Туркестане".

"Мы хотим, чтобы наши государственные, международные правозащитные организации, Организация Объединенных Наций и ведущие международные органы мусульманских стран приняли необходимые меры, чтобы положить конец их угнетению как можно скорее", - сказал Картал.

Он заявил, что Китай проводит "геноцид" и недавно погибли по меньшей мере 3000 уйгуров. Он также призвал к бойкоту китайских товаров.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: