В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
05 августа 2014

Турецкие активисты выступили в поддержку уйгуров Китая

 

Группа активистов из различных турецких неправительственных организаций вчера устроили акцию протеста возле китайского посольства в турецкой столице Анкаре против "резни" уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Активисты скандировали: "Убийца Китай, выйди из Восточного Туркестана". Это название региона широко используется уйгурами.

Один из протестующих, Сонер Картал, сказал, что как мусульманин он осуждает угнетение "красными" Китая "наших братьев в Восточном Туркестане".

"Мы хотим, чтобы наши государственные, международные правозащитные организации, Организация Объединенных Наций и ведущие международные органы мусульманских стран приняли необходимые меры, чтобы положить конец их угнетению как можно скорее", - сказал Картал.

Он заявил, что Китай проводит "геноцид" и недавно погибли по меньшей мере 3000 уйгуров. Он также призвал к бойкоту китайских товаров.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: