Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
05 августа 2014

Турецкие активисты выступили в поддержку уйгуров Китая

 

Группа активистов из различных турецких неправительственных организаций вчера устроили акцию протеста возле китайского посольства в турецкой столице Анкаре против "резни" уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Активисты скандировали: "Убийца Китай, выйди из Восточного Туркестана". Это название региона широко используется уйгурами.

Один из протестующих, Сонер Картал, сказал, что как мусульманин он осуждает угнетение "красными" Китая "наших братьев в Восточном Туркестане".

"Мы хотим, чтобы наши государственные, международные правозащитные организации, Организация Объединенных Наций и ведущие международные органы мусульманских стран приняли необходимые меры, чтобы положить конец их угнетению как можно скорее", - сказал Картал.

Он заявил, что Китай проводит "геноцид" и недавно погибли по меньшей мере 3000 уйгуров. Он также призвал к бойкоту китайских товаров.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: