О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
05 августа 2014

Турецкие активисты выступили в поддержку уйгуров Китая

 

Группа активистов из различных турецких неправительственных организаций вчера устроили акцию протеста возле китайского посольства в турецкой столице Анкаре против "резни" уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Активисты скандировали: "Убийца Китай, выйди из Восточного Туркестана". Это название региона широко используется уйгурами.

Один из протестующих, Сонер Картал, сказал, что как мусульманин он осуждает угнетение "красными" Китая "наших братьев в Восточном Туркестане".

"Мы хотим, чтобы наши государственные, международные правозащитные организации, Организация Объединенных Наций и ведущие международные органы мусульманских стран приняли необходимые меры, чтобы положить конец их угнетению как можно скорее", - сказал Картал.

Он заявил, что Китай проводит "геноцид" и недавно погибли по меньшей мере 3000 уйгуров. Он также призвал к бойкоту китайских товаров.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: