В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
28 апреля 2017
20 октября 2014

Турция просит США не вооружать курдов

Турция просит США не вооружать курдов

«Турция не скажет «да» таким вещам» – так прокомментировал Реджеп Тайип Эрдоган вероятность поставок оружия курдским боевикам со стороны Соединенных Штатов Америки.

Ранее США заявили о возможности таких поставок в целях укрепления позиций курдов в борьбе с «Исламским государством». Вашингтон также не отрицает об обмене с курдами информацией по ИГИЛ.

Эрдоган считает, что курды, воюющие с ИГИЛ, равносильны Курдской рабочей партии, которая в Турции объявлена террористической.

Напомним, что уже больше месяца между боевиками ИГИЛ и курдами ведется борьба за контроль над сирийским городом Кобани, который находится в непосредственной близости к границам Турции.

Захват Кобани позволит исламистам взять контроль над большим участком сирийско-турецкой границы, а также установить связь с их позициями в Алеппо и Ракке – столице самопровозглашенного «исламского халифата».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: