Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
20 октября 2014

Турция просит США не вооружать курдов

Турция просит США не вооружать курдов

«Турция не скажет «да» таким вещам» – так прокомментировал Реджеп Тайип Эрдоган вероятность поставок оружия курдским боевикам со стороны Соединенных Штатов Америки.

Ранее США заявили о возможности таких поставок в целях укрепления позиций курдов в борьбе с «Исламским государством». Вашингтон также не отрицает об обмене с курдами информацией по ИГИЛ.

Эрдоган считает, что курды, воюющие с ИГИЛ, равносильны Курдской рабочей партии, которая в Турции объявлена террористической.

Напомним, что уже больше месяца между боевиками ИГИЛ и курдами ведется борьба за контроль над сирийским городом Кобани, который находится в непосредственной близости к границам Турции.

Захват Кобани позволит исламистам взять контроль над большим участком сирийско-турецкой границы, а также установить связь с их позициями в Алеппо и Ракке – столице самопровозглашенного «исламского халифата».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: