Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
20 октября 2014

Турция просит США не вооружать курдов

Турция просит США не вооружать курдов

«Турция не скажет «да» таким вещам» – так прокомментировал Реджеп Тайип Эрдоган вероятность поставок оружия курдским боевикам со стороны Соединенных Штатов Америки.

Ранее США заявили о возможности таких поставок в целях укрепления позиций курдов в борьбе с «Исламским государством». Вашингтон также не отрицает об обмене с курдами информацией по ИГИЛ.

Эрдоган считает, что курды, воюющие с ИГИЛ, равносильны Курдской рабочей партии, которая в Турции объявлена террористической.

Напомним, что уже больше месяца между боевиками ИГИЛ и курдами ведется борьба за контроль над сирийским городом Кобани, который находится в непосредственной близости к границам Турции.

Захват Кобани позволит исламистам взять контроль над большим участком сирийско-турецкой границы, а также установить связь с их позициями в Алеппо и Ракке – столице самопровозглашенного «исламского халифата».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: