В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
20 октября 2014

Турция просит США не вооружать курдов

Турция просит США не вооружать курдов

«Турция не скажет «да» таким вещам» – так прокомментировал Реджеп Тайип Эрдоган вероятность поставок оружия курдским боевикам со стороны Соединенных Штатов Америки.

Ранее США заявили о возможности таких поставок в целях укрепления позиций курдов в борьбе с «Исламским государством». Вашингтон также не отрицает об обмене с курдами информацией по ИГИЛ.

Эрдоган считает, что курды, воюющие с ИГИЛ, равносильны Курдской рабочей партии, которая в Турции объявлена террористической.

Напомним, что уже больше месяца между боевиками ИГИЛ и курдами ведется борьба за контроль над сирийским городом Кобани, который находится в непосредственной близости к границам Турции.

Захват Кобани позволит исламистам взять контроль над большим участком сирийско-турецкой границы, а также установить связь с их позициями в Алеппо и Ракке – столице самопровозглашенного «исламского халифата».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: