История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
20 октября 2014

Турция просит США не вооружать курдов

Турция просит США не вооружать курдов

«Турция не скажет «да» таким вещам» – так прокомментировал Реджеп Тайип Эрдоган вероятность поставок оружия курдским боевикам со стороны Соединенных Штатов Америки.

Ранее США заявили о возможности таких поставок в целях укрепления позиций курдов в борьбе с «Исламским государством». Вашингтон также не отрицает об обмене с курдами информацией по ИГИЛ.

Эрдоган считает, что курды, воюющие с ИГИЛ, равносильны Курдской рабочей партии, которая в Турции объявлена террористической.

Напомним, что уже больше месяца между боевиками ИГИЛ и курдами ведется борьба за контроль над сирийским городом Кобани, который находится в непосредственной близости к границам Турции.

Захват Кобани позволит исламистам взять контроль над большим участком сирийско-турецкой границы, а также установить связь с их позициями в Алеппо и Ракке – столице самопровозглашенного «исламского халифата».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: