Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
03 марта 2015

Турция опасается повторного наплыва беженцев из Сирии

Турция опасается повторного наплыва беженцев из Сирии

Вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Бюлент Арынч заявил, что Турция готова сделать все возможное в рамках действий коалиции против "Исламского государства". Но правительство страны считает, что в этой борьбе одних авиаударов недостаточно. Нужно проводить также наземные операции против ИГИЛ.

Кроме того, Турцию беспокоит возможность повторного наплыва беженцев из Сирии. По словам вице-премьера, Турция уже приняла 1,6 млн беженцев.

"Франция, Германия приняли бы столько? Нет. И люди бы погибли под бомбами. Если снова начнется бегство населения из-за бомбежек Алеппо или насилия со стороны ИГ, сколько мы еще сможем принять людей?", - цитирует Арынча ТАСС.

Турецкая сторона видит выход из положения в создании зон безопасности и бесполетных зон. В случае, если будет прогресс по этим вопросам, волнующим Турцию, то страна готова во всем подерживать коалицию, подчеркивает вице-премьер.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: