В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
03 марта 2015

Турция опасается повторного наплыва беженцев из Сирии

Турция опасается повторного наплыва беженцев из Сирии

Вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Бюлент Арынч заявил, что Турция готова сделать все возможное в рамках действий коалиции против "Исламского государства". Но правительство страны считает, что в этой борьбе одних авиаударов недостаточно. Нужно проводить также наземные операции против ИГИЛ.

Кроме того, Турцию беспокоит возможность повторного наплыва беженцев из Сирии. По словам вице-премьера, Турция уже приняла 1,6 млн беженцев.

"Франция, Германия приняли бы столько? Нет. И люди бы погибли под бомбами. Если снова начнется бегство населения из-за бомбежек Алеппо или насилия со стороны ИГ, сколько мы еще сможем принять людей?", - цитирует Арынча ТАСС.

Турецкая сторона видит выход из положения в создании зон безопасности и бесполетных зон. В случае, если будет прогресс по этим вопросам, волнующим Турцию, то страна готова во всем подерживать коалицию, подчеркивает вице-премьер.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: