Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
12 февраля 2015

Турция намерена доказать, что Minecraft - жестокая игра, которую надо запретить

Турция намерена доказать, что  Minecraft - жестокая игра, которую надо запретить

Министерство Турции по делам семьи и общества проведет расследование, целью которого станет игра Minecraft. Расследование возглавит глава ведомства Айсенур Ислам, передает BBC.

Игрок в Minecraft получает дополнительные очки за убийства, что обеспокоило общественность. Дети не видят разницы между игрой и жизнью. Убив животное в игре и увидев, что оно ничего не почувствовало, ребенок может так же совержить жестокость в реальности, думая, что будет как в игре.

Журналист турецкого игрового издания LeaderGamer отметил, что такие игры "тормозят и даже ухудшают развитие игровой индустрии в Турции".

Возможно, после расследования игру в Турции запретят, хотя многие мусульмане используют Minecraft для популяризации ислама (смотрите ВИДЕО).

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: