Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
12 февраля 2015

Турция намерена доказать, что Minecraft - жестокая игра, которую надо запретить

Турция намерена доказать, что  Minecraft - жестокая игра, которую надо запретить

Министерство Турции по делам семьи и общества проведет расследование, целью которого станет игра Minecraft. Расследование возглавит глава ведомства Айсенур Ислам, передает BBC.

Игрок в Minecraft получает дополнительные очки за убийства, что обеспокоило общественность. Дети не видят разницы между игрой и жизнью. Убив животное в игре и увидев, что оно ничего не почувствовало, ребенок может так же совержить жестокость в реальности, думая, что будет как в игре.

Журналист турецкого игрового издания LeaderGamer отметил, что такие игры "тормозят и даже ухудшают развитие игровой индустрии в Турции".

Возможно, после расследования игру в Турции запретят, хотя многие мусульмане используют Minecraft для популяризации ислама (смотрите ВИДЕО).

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: