В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
12 февраля 2015

Турция намерена доказать, что Minecraft - жестокая игра, которую надо запретить

Турция намерена доказать, что  Minecraft - жестокая игра, которую надо запретить

Министерство Турции по делам семьи и общества проведет расследование, целью которого станет игра Minecraft. Расследование возглавит глава ведомства Айсенур Ислам, передает BBC.

Игрок в Minecraft получает дополнительные очки за убийства, что обеспокоило общественность. Дети не видят разницы между игрой и жизнью. Убив животное в игре и увидев, что оно ничего не почувствовало, ребенок может так же совержить жестокость в реальности, думая, что будет как в игре.

Журналист турецкого игрового издания LeaderGamer отметил, что такие игры "тормозят и даже ухудшают развитие игровой индустрии в Турции".

Возможно, после расследования игру в Турции запретят, хотя многие мусульмане используют Minecraft для популяризации ислама (смотрите ВИДЕО).

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: