В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
24 мая 2017
12 февраля 2015

Турция намерена доказать, что Minecraft - жестокая игра, которую надо запретить

Турция намерена доказать, что  Minecraft - жестокая игра, которую надо запретить

Министерство Турции по делам семьи и общества проведет расследование, целью которого станет игра Minecraft. Расследование возглавит глава ведомства Айсенур Ислам, передает BBC.

Игрок в Minecraft получает дополнительные очки за убийства, что обеспокоило общественность. Дети не видят разницы между игрой и жизнью. Убив животное в игре и увидев, что оно ничего не почувствовало, ребенок может так же совержить жестокость в реальности, думая, что будет как в игре.

Журналист турецкого игрового издания LeaderGamer отметил, что такие игры "тормозят и даже ухудшают развитие игровой индустрии в Турции".

Возможно, после расследования игру в Турции запретят, хотя многие мусульмане используют Minecraft для популяризации ислама (смотрите ВИДЕО).

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: