В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
01 августа 2014

Трехдневное перемирие не продлилось и 5 часов

Недолгим оказалось перемирие между движение ХАМАС и Израилем. Утром 1 августа было достигнуто соглашение между сторонами о прекращении боевых действий на трое суток. Предполагалось, что за 72 часа международные посредники сумеют найти возможности и определить необходимые условия для установления в последующем стабильного мира в секторе Газа, где израильская армия проводит свою операцию «Несокрушимая скала», в ходе которой погибли вот уже почти полторы тысячи палестинцев.

По условиям соглашения, израильские военные в указанный 3-дневный период могли беспрепятственно уничтожать подземные тоннели, которые использовались боевиками ХАМАС для попадания на территорию Израиля, а жители сектора Газа получали бы возможность принять гуманитарную помощь со стороны ООН и врачей для оказания помощи пострадавшим.

Однако уже через несколько часов обе стороны конфликта обвинили другу друга в нарушении условий соглашения, в результате чего израильское руководство приняло решение возобновить наземную операцию в секторе Газа. Как сообщает британское новостное агентство BBC, в ходе акции, предпринятой израильтянами непосредственно после объявления о прекращении перемирия, погибли 27 палестинцев.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: