В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 июля 2017
23 мая 2014

Трансвеститы в Малайзии требуют признать Шариат неконституционным

Малаец Мухамед Ашраф умер через 2 года после операции по смене пола

Малазийский апелляционный суд в четверг начал слушания по делу о трансвеститах, требующих признать закон Шариата о мужчинах, позиционирующих себя женщинами, неконституционным.

Транссексуалы утверждают, что исламские законы нарушают их права и «наказывают их за отклонение, которое они не выбирали».

«Это не только крайне важный день для мусульманок-транссексуалок, но и для всех малазийцев», - заявила Ниша Айюб из организации «Справедливость для сестер», цитирует The Malay Mail Online.

«Сегодняшний день также отразится и на малазийцах, выступающих за права человека и равенство для всех».

Айюб, мужчина от рождения, в возрасте 20 лет попал в тюрьму за то, что одевался как женщина и выдавал себя за представительницу слабого пола. Теперь он (или она) борется за права себе подобных.

Стоит отметить, что в исламе человек независимо от манеры одеваться и хирургических вмешательств будет до конца жизни считаться того пола, в котором он родился. Операции по смене пола для мусульман являются серьезным грехом. Исключение составляют люди с врожденным гермафродитизмом, нуждающиеся в операции для определения окончательного пола.

IslamNews

comments powered by HyperComments

Читайте также: