Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
23 мая 2014

Трансвеститы в Малайзии требуют признать Шариат неконституционным

Малаец Мухамед Ашраф умер через 2 года после операции по смене пола

Малазийский апелляционный суд в четверг начал слушания по делу о трансвеститах, требующих признать закон Шариата о мужчинах, позиционирующих себя женщинами, неконституционным.

Транссексуалы утверждают, что исламские законы нарушают их права и «наказывают их за отклонение, которое они не выбирали».

«Это не только крайне важный день для мусульманок-транссексуалок, но и для всех малазийцев», - заявила Ниша Айюб из организации «Справедливость для сестер», цитирует The Malay Mail Online.

«Сегодняшний день также отразится и на малазийцах, выступающих за права человека и равенство для всех».

Айюб, мужчина от рождения, в возрасте 20 лет попал в тюрьму за то, что одевался как женщина и выдавал себя за представительницу слабого пола. Теперь он (или она) борется за права себе подобных.

Стоит отметить, что в исламе человек независимо от манеры одеваться и хирургических вмешательств будет до конца жизни считаться того пола, в котором он родился. Операции по смене пола для мусульман являются серьезным грехом. Исключение составляют люди с врожденным гермафродитизмом, нуждающиеся в операции для определения окончательного пола.

IslamNews

comments powered by HyperComments

Читайте также: