В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
28 октября 2014

Традиционный ислам в Крыму будут возрождать активнее

Традиционный ислам в Крыму будут возрождать активнее

В Крыму следует уделять особое внимание возрождению традиционного ислама, что поможет остановить процессы радикальной исламизации на полуострове и в России в целом. Об этом сегодня на пресс-конференции в "Крым-информе" заявила старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) Галина Хизриева.

По ее мнению, возрождение крымских исламских традиций – это один из основных методов борьбы с распространением на полуострове радикальных религиозных течений. "Следует возвращаться к духовным истокам мусульман Крыма... Очень мало что сохранилось из духовного наследия богословских традиций мусульман России и Крыма, это надо возрождать. Мусульмане Крыма дали великие имена богословов миру", – отметила эксперт РИСИ и добавила: "У нас забыт опыт интеллектуального труда богословия. Раньше в Крыму были сотни таких людей, в том числе и из крымских татар, и нам надо вырастить новые фигуры. Это одна из профилактических мер против радикализации".

Крым-информ

comments powered by HyperComments

Читайте также: