Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш К чему стремится «Хизб ут-Тахрир»? Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
28 октября 2014

Традиционный ислам в Крыму будут возрождать активнее

Традиционный ислам в Крыму будут возрождать активнее

В Крыму следует уделять особое внимание возрождению традиционного ислама, что поможет остановить процессы радикальной исламизации на полуострове и в России в целом. Об этом сегодня на пресс-конференции в "Крым-информе" заявила старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) Галина Хизриева.

По ее мнению, возрождение крымских исламских традиций – это один из основных методов борьбы с распространением на полуострове радикальных религиозных течений. "Следует возвращаться к духовным истокам мусульман Крыма... Очень мало что сохранилось из духовного наследия богословских традиций мусульман России и Крыма, это надо возрождать. Мусульмане Крыма дали великие имена богословов миру", – отметила эксперт РИСИ и добавила: "У нас забыт опыт интеллектуального труда богословия. Раньше в Крыму были сотни таких людей, в том числе и из крымских татар, и нам надо вырастить новые фигуры. Это одна из профилактических мер против радикализации".

Крым-информ

comments powered by HyperComments

Читайте также: