Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
12 февраля 2015

Традиция против традиции. Скандал вокруг могилы

Традиция против традиции. Скандал вокруг могилы

В английском графстве Лестершир разразился скандал из-за могилы. Католик-цыган Шадрак Смит был похоронен на мусульманском кладбище. Это стало поводом для просьбы, поступившей к муниципальным властям о его перезахоронении. С таким прошением  выступила одна мусульманская семья, которая считает, что захоронение католика на мусульманском кладбище противоречит традициям. 

В свою очередь многочисленные родственники-цыгане усопшего (восемь детей, 25 внуков и 40 правнуков) заявили, что Смит был похоронен по цыганскому обычаю - его могила смотрит на дом, и потому не собираются его перезахоранивать. 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: