Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
12 февраля 2015

Традиция против традиции. Скандал вокруг могилы

Традиция против традиции. Скандал вокруг могилы

В английском графстве Лестершир разразился скандал из-за могилы. Католик-цыган Шадрак Смит был похоронен на мусульманском кладбище. Это стало поводом для просьбы, поступившей к муниципальным властям о его перезахоронении. С таким прошением  выступила одна мусульманская семья, которая считает, что захоронение католика на мусульманском кладбище противоречит традициям. 

В свою очередь многочисленные родственники-цыгане усопшего (восемь детей, 25 внуков и 40 правнуков) заявили, что Смит был похоронен по цыганскому обычаю - его могила смотрит на дом, и потому не собираются его перезахоранивать. 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: