В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
12 февраля 2015

Традиция против традиции. Скандал вокруг могилы

Традиция против традиции. Скандал вокруг могилы

В английском графстве Лестершир разразился скандал из-за могилы. Католик-цыган Шадрак Смит был похоронен на мусульманском кладбище. Это стало поводом для просьбы, поступившей к муниципальным властям о его перезахоронении. С таким прошением  выступила одна мусульманская семья, которая считает, что захоронение католика на мусульманском кладбище противоречит традициям. 

В свою очередь многочисленные родственники-цыгане усопшего (восемь детей, 25 внуков и 40 правнуков) заявили, что Смит был похоронен по цыганскому обычаю - его могила смотрит на дом, и потому не собираются его перезахоранивать. 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: