В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
12 февраля 2015

Традиция против традиции. Скандал вокруг могилы

Традиция против традиции. Скандал вокруг могилы

В английском графстве Лестершир разразился скандал из-за могилы. Католик-цыган Шадрак Смит был похоронен на мусульманском кладбище. Это стало поводом для просьбы, поступившей к муниципальным властям о его перезахоронении. С таким прошением  выступила одна мусульманская семья, которая считает, что захоронение католика на мусульманском кладбище противоречит традициям. 

В свою очередь многочисленные родственники-цыгане усопшего (восемь детей, 25 внуков и 40 правнуков) заявили, что Смит был похоронен по цыганскому обычаю - его могила смотрит на дом, и потому не собираются его перезахоранивать. 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: