В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
26 сентября 2017
11 ноября 2014

Толерантность европейских мусульман не оценили

Толерантность европейских мусульман не оценили

В Страсбурге, накануне музыкального фестиваля религиозной музыки, который проходил в главной мечети французской части города, неизвестный совершил попытку поджога этого культового учреждения.

Камеры наблюдения показали, что человек поджег стопку бумаг и убежал. Огонь распространился дальше и повредил фасад и двери здания.

Однако отменять концерт в мечети, на котором, главным образом, присутствовали евреи и христиане, не стали. В этот день песни исполнял лондонский смешанный еврейский хор "Земел".

"Цель этого мероприятия заключалась не только в том, чтобы провести здесь концерт, но и в том, чтобы постараться сблизить людей и религии, которые они исповедуют", считают мусульманские организации Страсбурга. 

Духовные лица мечети и мэр города публично осудили этот поступок: "Случаи, хотя они и являются единичными, вредят безмятежному сосуществованию различных религий и традиции взаимопонимания и открытости в городе".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: