Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
11 ноября 2014

Толерантность европейских мусульман не оценили

Толерантность европейских мусульман не оценили

В Страсбурге, накануне музыкального фестиваля религиозной музыки, который проходил в главной мечети французской части города, неизвестный совершил попытку поджога этого культового учреждения.

Камеры наблюдения показали, что человек поджег стопку бумаг и убежал. Огонь распространился дальше и повредил фасад и двери здания.

Однако отменять концерт в мечети, на котором, главным образом, присутствовали евреи и христиане, не стали. В этот день песни исполнял лондонский смешанный еврейский хор "Земел".

"Цель этого мероприятия заключалась не только в том, чтобы провести здесь концерт, но и в том, чтобы постараться сблизить людей и религии, которые они исповедуют", считают мусульманские организации Страсбурга. 

Духовные лица мечети и мэр города публично осудили этот поступок: "Случаи, хотя они и являются единичными, вредят безмятежному сосуществованию различных религий и традиции взаимопонимания и открытости в городе".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: