Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» В Чечне состоится фестиваль назмов, приуроченный к Мавлиду Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
11 ноября 2014

Толерантность европейских мусульман не оценили

Толерантность европейских мусульман не оценили

В Страсбурге, накануне музыкального фестиваля религиозной музыки, который проходил в главной мечети французской части города, неизвестный совершил попытку поджога этого культового учреждения.

Камеры наблюдения показали, что человек поджег стопку бумаг и убежал. Огонь распространился дальше и повредил фасад и двери здания.

Однако отменять концерт в мечети, на котором, главным образом, присутствовали евреи и христиане, не стали. В этот день песни исполнял лондонский смешанный еврейский хор "Земел".

"Цель этого мероприятия заключалась не только в том, чтобы провести здесь концерт, но и в том, чтобы постараться сблизить людей и религии, которые они исповедуют", считают мусульманские организации Страсбурга. 

Духовные лица мечети и мэр города публично осудили этот поступок: "Случаи, хотя они и являются единичными, вредят безмятежному сосуществованию различных религий и традиции взаимопонимания и открытости в городе".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: