Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО)
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
11 ноября 2014

Толерантность европейских мусульман не оценили

Толерантность европейских мусульман не оценили

В Страсбурге, накануне музыкального фестиваля религиозной музыки, который проходил в главной мечети французской части города, неизвестный совершил попытку поджога этого культового учреждения.

Камеры наблюдения показали, что человек поджег стопку бумаг и убежал. Огонь распространился дальше и повредил фасад и двери здания.

Однако отменять концерт в мечети, на котором, главным образом, присутствовали евреи и христиане, не стали. В этот день песни исполнял лондонский смешанный еврейский хор "Земел".

"Цель этого мероприятия заключалась не только в том, чтобы провести здесь концерт, но и в том, чтобы постараться сблизить людей и религии, которые они исповедуют", считают мусульманские организации Страсбурга. 

Духовные лица мечети и мэр города публично осудили этот поступок: "Случаи, хотя они и являются единичными, вредят безмятежному сосуществованию различных религий и традиции взаимопонимания и открытости в городе".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: