Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
11 ноября 2014

Толерантность европейских мусульман не оценили

Толерантность европейских мусульман не оценили

В Страсбурге, накануне музыкального фестиваля религиозной музыки, который проходил в главной мечети французской части города, неизвестный совершил попытку поджога этого культового учреждения.

Камеры наблюдения показали, что человек поджег стопку бумаг и убежал. Огонь распространился дальше и повредил фасад и двери здания.

Однако отменять концерт в мечети, на котором, главным образом, присутствовали евреи и христиане, не стали. В этот день песни исполнял лондонский смешанный еврейский хор "Земел".

"Цель этого мероприятия заключалась не только в том, чтобы провести здесь концерт, но и в том, чтобы постараться сблизить людей и религии, которые они исповедуют", считают мусульманские организации Страсбурга. 

Духовные лица мечети и мэр города публично осудили этот поступок: "Случаи, хотя они и являются единичными, вредят безмятежному сосуществованию различных религий и традиции взаимопонимания и открытости в городе".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: