Почему Аллаха нельзя называть Ходай Разрешено ли списывать на экзаменах? К вопросу об истинном предназначении свиньи Сектант-иудей получил строгий приговор за поджог мечети Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак Стала известна причина недавнего инцидента у Каабы (ВИДЕО) Принял ислам? Сними крестик с шеи!
Сегодня: Воскресенье
19 февраля 2017
18 июля 2014

Терроризм не может быть "исламским" - Р.Абдулатипов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к СМИ России с просьбой корректно освещать события, связанные с межконфессиональными и межрелигиозными проблемами. Об этом сообщает "Интерфакс".

В заявлении говорится: "В Российской Федерации проживают представители самых разных этносов и конфессий. Освещение событий, касающихся внутриконфессиональных и межконфессиональных проблем, должно быть крайне корректным, поскольку религиозные чувства легко ранить, и каждый из нас обостренно воспринимает любую критику, касающуюся наших вероубеждений".

Рамазан Абдулатипов считает некорректным употребление определения "исламский" к явлениям, которые по сути не имеют к исламу никакого отношения. Терроризм не имеет к религии мира никакого отношения, поэтому терроризм не "исламский".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments