В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 апреля 2017
18 июля 2014

Терроризм не может быть "исламским" - Р.Абдулатипов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к СМИ России с просьбой корректно освещать события, связанные с межконфессиональными и межрелигиозными проблемами. Об этом сообщает "Интерфакс".

В заявлении говорится: "В Российской Федерации проживают представители самых разных этносов и конфессий. Освещение событий, касающихся внутриконфессиональных и межконфессиональных проблем, должно быть крайне корректным, поскольку религиозные чувства легко ранить, и каждый из нас обостренно воспринимает любую критику, касающуюся наших вероубеждений".

Рамазан Абдулатипов считает некорректным употребление определения "исламский" к явлениям, которые по сути не имеют к исламу никакого отношения. Терроризм не имеет к религии мира никакого отношения, поэтому терроризм не "исламский".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments