Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
18 июля 2014

Терроризм не может быть "исламским" - Р.Абдулатипов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к СМИ России с просьбой корректно освещать события, связанные с межконфессиональными и межрелигиозными проблемами. Об этом сообщает "Интерфакс".

В заявлении говорится: "В Российской Федерации проживают представители самых разных этносов и конфессий. Освещение событий, касающихся внутриконфессиональных и межконфессиональных проблем, должно быть крайне корректным, поскольку религиозные чувства легко ранить, и каждый из нас обостренно воспринимает любую критику, касающуюся наших вероубеждений".

Рамазан Абдулатипов считает некорректным употребление определения "исламский" к явлениям, которые по сути не имеют к исламу никакого отношения. Терроризм не имеет к религии мира никакого отношения, поэтому терроризм не "исламский".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments