Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
03 июля 2014

Террорист-смертник в Кабуле взорвал себя, подходя к военному автобусу

В Кабуле погибли пять офицеров в результате нападения на военный автобус террористом-смертником.

Афганская столица была относительно мирной после президентских выборов 14 июня, хотя были уличные демонстрации против фальсификации выборов.

"Террорист-смертник направился на АНА (Афганская национальная армия) автобус и погибли пять АНА офицеров. Четверо было ранено", заявил Седик Седики, пресс-секретарь министерства внутренних дел, цитирует AFP.

Генеральный пресс-секретарь министерства обороны Захир Азими, подтвердил количество погибших и заявил, что нападение было совершено в 7:00 (0230 GMT), когда военный штаб везли на работу.

Талибы в Твиттере признали свою ответственность за взрыв, добавив, что террорист-смертник подошел к автобусу пешком. Этот акт был направлен против присутствия американской армии в стране.

Представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что по крайней мере 25 человек были убиты в автобусе, хотя повстанцы регулярно преувеличивают количество жертв после атак.

50000 военных НАТО уйдут из Афганистана к декабрю, хотя около 10000 американских солдат останутся в следующем году, если новый президент подпишет контракт безопасности с Вашингтоном.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments