Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
10 января 2015

Террорист Шериф Куаши перед смертью дал интервью французскому телеканалу

Террорист Шериф Куаши перед смертью дал интервью французскому телеканалу

Один из братьев Куаши, подозреваемых в совершении нападения на редакцию Шарли Эбдо, связался с французским телеканалом BFM-TV. В интервью с журналистом он присягнул на верность "Исламскому государству", а также сообщил, что два теракта в Париже синхронизованы. Преступник также заявил, что расстрел редакции Шарли Эбдо был выполнен по заданию йеменского отделения "Аль-Каиды". Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на The New York Post.

7 января террористы совершили нападение на сотрудников сатирического журнала "Шарли Эбдо", мотивировав свое преступление как месть за публикуемые журналом карикатуры о Пророке Мухаммаде (с.г.в.).

Полиция оперативно вышла на след террористов. В совершении нападения были заподозрены 34 и 32-летние Саид и Шериф Куаши, французы алжирского происхождения. Третий предполагаемый соучастник - 18-летний Мурад Хамид сдался полиции и предьявил алиби.

9 января братья Куаши захватили заложника и забаррикадировались в здании типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль в 40 км от Парижа. Французский спецназ произвел штурм здания, в ходе операции террористы были ликвидированы.

Одновременно с этими событиями в Порт де Винсен на окраине Парижа человек по имени Амеди Кулибали захватил заложников супермаркете кошерной пищи и потребовал освобождения братьев Куаши. Среди заложников были женщины и дети.

По данным французских СМИ, полиции удалось освободить несколько заложников, Кулибали убит. Как сообщил "Франс 24", в ходе операции были убиты по крайней мере 4 заложника. 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: