В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
19 октября 2017
10 января 2015

Террорист Шериф Куаши перед смертью дал интервью французскому телеканалу

Террорист Шериф Куаши перед смертью дал интервью французскому телеканалу

Один из братьев Куаши, подозреваемых в совершении нападения на редакцию Шарли Эбдо, связался с французским телеканалом BFM-TV. В интервью с журналистом он присягнул на верность "Исламскому государству", а также сообщил, что два теракта в Париже синхронизованы. Преступник также заявил, что расстрел редакции Шарли Эбдо был выполнен по заданию йеменского отделения "Аль-Каиды". Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на The New York Post.

7 января террористы совершили нападение на сотрудников сатирического журнала "Шарли Эбдо", мотивировав свое преступление как месть за публикуемые журналом карикатуры о Пророке Мухаммаде (с.г.в.).

Полиция оперативно вышла на след террористов. В совершении нападения были заподозрены 34 и 32-летние Саид и Шериф Куаши, французы алжирского происхождения. Третий предполагаемый соучастник - 18-летний Мурад Хамид сдался полиции и предьявил алиби.

9 января братья Куаши захватили заложника и забаррикадировались в здании типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль в 40 км от Парижа. Французский спецназ произвел штурм здания, в ходе операции террористы были ликвидированы.

Одновременно с этими событиями в Порт де Винсен на окраине Парижа человек по имени Амеди Кулибали захватил заложников супермаркете кошерной пищи и потребовал освобождения братьев Куаши. Среди заложников были женщины и дети.

По данным французских СМИ, полиции удалось освободить несколько заложников, Кулибали убит. Как сообщил "Франс 24", в ходе операции были убиты по крайней мере 4 заложника. 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: