Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
10 января 2015

Террорист Шериф Куаши перед смертью дал интервью французскому телеканалу

Террорист Шериф Куаши перед смертью дал интервью французскому телеканалу

Один из братьев Куаши, подозреваемых в совершении нападения на редакцию Шарли Эбдо, связался с французским телеканалом BFM-TV. В интервью с журналистом он присягнул на верность "Исламскому государству", а также сообщил, что два теракта в Париже синхронизованы. Преступник также заявил, что расстрел редакции Шарли Эбдо был выполнен по заданию йеменского отделения "Аль-Каиды". Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на The New York Post.

7 января террористы совершили нападение на сотрудников сатирического журнала "Шарли Эбдо", мотивировав свое преступление как месть за публикуемые журналом карикатуры о Пророке Мухаммаде (с.г.в.).

Полиция оперативно вышла на след террористов. В совершении нападения были заподозрены 34 и 32-летние Саид и Шериф Куаши, французы алжирского происхождения. Третий предполагаемый соучастник - 18-летний Мурад Хамид сдался полиции и предьявил алиби.

9 января братья Куаши захватили заложника и забаррикадировались в здании типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль в 40 км от Парижа. Французский спецназ произвел штурм здания, в ходе операции террористы были ликвидированы.

Одновременно с этими событиями в Порт де Винсен на окраине Парижа человек по имени Амеди Кулибали захватил заложников супермаркете кошерной пищи и потребовал освобождения братьев Куаши. Среди заложников были женщины и дети.

По данным французских СМИ, полиции удалось освободить несколько заложников, Кулибали убит. Как сообщил "Франс 24", в ходе операции были убиты по крайней мере 4 заложника. 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: