В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
21 июля 2014

Теневую экономику Саудовской Аравии оценили в 100 млрд долларов

Экономист Саад аль-Буаниан подсчитал примерный масштаб теневой экономики в родной стране. Ее величина соответствует около 20% валового внутреннего продукта Королевства, но эти доходы, по понятным причинам, не входят в официальную статистику по ВВП.

Основной сектор, формирующий теневой ВВП (составляющий, по оценке аль-Буаниана около 400 млрд саудовских риалов, или 104 млрд. долларов США) – это производство и продажа продуктов питания. Их, как правило, изготавливают в своих домах переселенцы из южно-азиатских стран и арабо-африканцы. К примеру, приобретают на рынке мясо, добавляют в него специи и маринуют, после чего отправляют в магазины и предприятия общепита. Зачастую у таких производителей не бывает лицензий на занятие бизнесом.

К нелегальной сфере экономики, как пишет arabnews.com, можно смело отнести продаваемую в стране и ее столице сушеную либо копченую рыбу, пирожные из риса, жареную куриную кожу «чичарон», суданские лепешки «кисра» и т.п.

Эксперты в Саудовской Аравии предлагают серьезно заняться проблемой «теневой экономикы» Министерству труда и торговли, органам правопорядка и Саудовскому валютному агентству.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: