В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
13 февраля 2015

Технико-экономическоое обоснования (ТЭО) о создании исламского банка в России будет представлено в сентябре

Технико-экономическоое обоснования (ТЭО) о создании исламского банка в России будет представлено в сентябре

Россия всерьез задумалась о создании исламской банковской системы. На днях в Москву прибыла делегация из Малайзии в составе представителей государственной корпорации MATRADE, подразделения Центрального Банка Малайзии по развитию исламских финансов IBFIM и ведущего университета Unirazak. Об этом сообщает Muslimeco.

Специалисты начнут изучать правовую и экономическую среду в РФ для разработки технико-экономического обоснования запуска исламских банковских продуктов в Российскую Федерацию. Результаты своей работы они представят в сентябре. 

Исследование было начато с республики Татарстан, которая наиболее активна во внедрении исламских финансов в экономику России. На встрече 10 февраля главой региона Рустамом Миннихановым, в которой приняли участие представители Национального банка Республики Татарстан, Ак Барс Банка и Сбербанка, участники обсудили параметры разработки ТЭО.

 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: