В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
25 мая 2017
13 февраля 2015

Технико-экономическоое обоснования (ТЭО) о создании исламского банка в России будет представлено в сентябре

Технико-экономическоое обоснования (ТЭО) о создании исламского банка в России будет представлено в сентябре

Россия всерьез задумалась о создании исламской банковской системы. На днях в Москву прибыла делегация из Малайзии в составе представителей государственной корпорации MATRADE, подразделения Центрального Банка Малайзии по развитию исламских финансов IBFIM и ведущего университета Unirazak. Об этом сообщает Muslimeco.

Специалисты начнут изучать правовую и экономическую среду в РФ для разработки технико-экономического обоснования запуска исламских банковских продуктов в Российскую Федерацию. Результаты своей работы они представят в сентябре. 

Исследование было начато с республики Татарстан, которая наиболее активна во внедрении исламских финансов в экономику России. На встрече 10 февраля главой региона Рустамом Миннихановым, в которой приняли участие представители Национального банка Республики Татарстан, Ак Барс Банка и Сбербанка, участники обсудили параметры разработки ТЭО.

 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: