Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» В Чечне состоится фестиваль назмов, приуроченный к Мавлиду Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
21 июля 2014

Татары Казахстана - за маркировку всей продукции халяль

Ассоциация татар и башкир Казахстана, Центр дружбы женщин мира и Татарский образовательно-культурный центр «Дуслык» («Дружба») провели круглый стол «Астана – территория халяль». В ходе него было отмечено заметное увеличение числа предприятий в стране, специализированных на халяль-продукции, и резкий рост спроса со стороны населения в последние годы.

Один из организаторов мероприятия Яннат Низамутдинова выступила с предложением разработать на государственном уровне специальный закон, призванный регламентировать процедуру маркировки продукции халяль.

Среди инициатив мусульманских активистов значится также создание давно назревшего госоргана в форме агентства для развития всей индустрии халяль в Казахстане.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: