Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
21 июля 2014

Татары Казахстана - за маркировку всей продукции халяль

Ассоциация татар и башкир Казахстана, Центр дружбы женщин мира и Татарский образовательно-культурный центр «Дуслык» («Дружба») провели круглый стол «Астана – территория халяль». В ходе него было отмечено заметное увеличение числа предприятий в стране, специализированных на халяль-продукции, и резкий рост спроса со стороны населения в последние годы.

Один из организаторов мероприятия Яннат Низамутдинова выступила с предложением разработать на государственном уровне специальный закон, призванный регламентировать процедуру маркировки продукции халяль.

Среди инициатив мусульманских активистов значится также создание давно назревшего госоргана в форме агентства для развития всей индустрии халяль в Казахстане.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: