Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
04 марта 2015

Татарстан выделит 5 млн рублей на ремонт мечетей в Бахчисарае

Татарстан выделит 5 млн рублей на ремонт мечетей в Бахчисарае

Две мечети и православный храм будут отремонтированы в Бахчисарайском районе Крыма. Финансовую помощь окажет Республика Татарстан, по решению правительства РФ являющийся куратором района. 

Как сообщил председатель Бахчисарайского районного совета Рефат Дердаров, планируется восстановить мечеть в шестом микрорайоне («Хан-Чаир»), а также провести ремонтные работы в Большой Ханской мечети (Буюк Хан-Джами).

На территории мечети микрорайона «Хан-Чаир» планируется построить также и дом для имама. Смета ремонтных и строительных работ уже составлена специалистами из Татарстана. Рефат Дердаров также сообщил, что ожидается денежная помощь от РТ: муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обещал выделить на эти цели 5 млн рублей. 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: