Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
04 марта 2015

Татарстан выделит 5 млн рублей на ремонт мечетей в Бахчисарае

Татарстан выделит 5 млн рублей на ремонт мечетей в Бахчисарае

Две мечети и православный храм будут отремонтированы в Бахчисарайском районе Крыма. Финансовую помощь окажет Республика Татарстан, по решению правительства РФ являющийся куратором района. 

Как сообщил председатель Бахчисарайского районного совета Рефат Дердаров, планируется восстановить мечеть в шестом микрорайоне («Хан-Чаир»), а также провести ремонтные работы в Большой Ханской мечети (Буюк Хан-Джами).

На территории мечети микрорайона «Хан-Чаир» планируется построить также и дом для имама. Смета ремонтных и строительных работ уже составлена специалистами из Татарстана. Рефат Дердаров также сообщил, что ожидается денежная помощь от РТ: муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обещал выделить на эти цели 5 млн рублей. 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: