Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
25 февраля 2015

Татарстан: верующие против крылатого мужчины в женской одежде

Татарстан: верующие против крылатого мужчины в женской одежде

Федеральная антимонопольная служба по Республике Татарстан признала "ненадлежащей" рекламу, размещенную на улицах Казани компанией МТС. На рекламном постере был изображен бородатый мужчина с крыльями за спиной, при этом одетый в женскую одежду. 

Пилларсы с рекламой появились в октябре 2014 года на оживленных местах города - на главной пешеходной улице, около железнодорожного вокзала. Один из пилларсов находился в непосредственной близости от ресторана Макдоналдс, как известно, пользующейся популярностью у детей и подростков.

С требованием убрать рекламу и перестать ее распространять на территории Татарстана выступили 127 граждан, которые написали жалобу в УФАС по РТ. Граждане посчитали, что изображение "непристойно", а сама реклама — неэтична, так как используется образ, который «развращает психику детей», пишет газета "Бизнес-Онлайн".

Позже к инициативной группе присоединились еще около тысячи граждан, а также Духовное управление мусульман РТ и Казанская епархия.

Мусульманское духовенство высказало свое мнение: "с точки зрения ислама, изображение мужчины в одеждах женщины не приветствуется и является ненадлежащим». Православные напомнили слова из Библии: «На женщине не должно быть мужской одежды, мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом всякий делающий это». Возмущает верующих и то, что в изображении использованы крылья - с точки зрения верующих это один из атрибутов ангелов.

УФАС по РТ по данному делу возбудило административное производство, которое вынесет решение о наложении штрафа. Максимальное наказание, которое грозит МТС - штраф в 500 тысяч рублей. 

Представитель компании заявил корреспонденту издания, что "Россия - не церковное, а светское государство", и что МТС собирается обжаловать решение УФАС.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: