В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
30 апреля 2017
25 февраля 2015

Татарстан: верующие против крылатого мужчины в женской одежде

Татарстан: верующие против крылатого мужчины в женской одежде

Федеральная антимонопольная служба по Республике Татарстан признала "ненадлежащей" рекламу, размещенную на улицах Казани компанией МТС. На рекламном постере был изображен бородатый мужчина с крыльями за спиной, при этом одетый в женскую одежду. 

Пилларсы с рекламой появились в октябре 2014 года на оживленных местах города - на главной пешеходной улице, около железнодорожного вокзала. Один из пилларсов находился в непосредственной близости от ресторана Макдоналдс, как известно, пользующейся популярностью у детей и подростков.

С требованием убрать рекламу и перестать ее распространять на территории Татарстана выступили 127 граждан, которые написали жалобу в УФАС по РТ. Граждане посчитали, что изображение "непристойно", а сама реклама — неэтична, так как используется образ, который «развращает психику детей», пишет газета "Бизнес-Онлайн".

Позже к инициативной группе присоединились еще около тысячи граждан, а также Духовное управление мусульман РТ и Казанская епархия.

Мусульманское духовенство высказало свое мнение: "с точки зрения ислама, изображение мужчины в одеждах женщины не приветствуется и является ненадлежащим». Православные напомнили слова из Библии: «На женщине не должно быть мужской одежды, мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом всякий делающий это». Возмущает верующих и то, что в изображении использованы крылья - с точки зрения верующих это один из атрибутов ангелов.

УФАС по РТ по данному делу возбудило административное производство, которое вынесет решение о наложении штрафа. Максимальное наказание, которое грозит МТС - штраф в 500 тысяч рублей. 

Представитель компании заявил корреспонденту издания, что "Россия - не церковное, а светское государство", и что МТС собирается обжаловать решение УФАС.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: