В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
27 июня 2017
02 февраля 2015

Тарик Рамадан призывает мусульман не прятаться

Тарик Рамадан призывает мусульман не прятаться

Действовать вразрез своему психологическому состоянию призывает всех мусульман мира известный ученый и специалист по исламу в Великобритании Тарик Рамадан.

В своем интервью Еuronews он заявляет, что ислам - это европейская религия, мусульманин Европы - полноценный гражданин со всеми правами и ему нет смысла устраивать погромы. Радикализация молодежи происходит искусственно. Теракты не вписываются в общий успешный интеграционный процесс. С терактами нужно бороться сообща - это общая проблема как для мусульман, так и для остальных граждан Европы, отмечает ученый.

Мусульмане не должны чувствовать вину за теракты, которые они не совершали, но обязаны осудить это. "Поступайте вразрез с вашим психологическим состоянием, не прячьтесь, не изолируйтесь, не уходите в тень, оставайтесь в “мейнстриме” общества, говорите! Говорите от имени тех, кто молчит, но осуждает происходящее", - призывает Тарик Рамадан в телеэфире.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: