Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
02 февраля 2015

Тарик Рамадан призывает мусульман не прятаться

Тарик Рамадан призывает мусульман не прятаться

Действовать вразрез своему психологическому состоянию призывает всех мусульман мира известный ученый и специалист по исламу в Великобритании Тарик Рамадан.

В своем интервью Еuronews он заявляет, что ислам - это европейская религия, мусульманин Европы - полноценный гражданин со всеми правами и ему нет смысла устраивать погромы. Радикализация молодежи происходит искусственно. Теракты не вписываются в общий успешный интеграционный процесс. С терактами нужно бороться сообща - это общая проблема как для мусульман, так и для остальных граждан Европы, отмечает ученый.

Мусульмане не должны чувствовать вину за теракты, которые они не совершали, но обязаны осудить это. "Поступайте вразрез с вашим психологическим состоянием, не прячьтесь, не изолируйтесь, не уходите в тень, оставайтесь в “мейнстриме” общества, говорите! Говорите от имени тех, кто молчит, но осуждает происходящее", - призывает Тарик Рамадан в телеэфире.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: