В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
02 февраля 2015

Тарик Рамадан призывает мусульман не прятаться

Тарик Рамадан призывает мусульман не прятаться

Действовать вразрез своему психологическому состоянию призывает всех мусульман мира известный ученый и специалист по исламу в Великобритании Тарик Рамадан.

В своем интервью Еuronews он заявляет, что ислам - это европейская религия, мусульманин Европы - полноценный гражданин со всеми правами и ему нет смысла устраивать погромы. Радикализация молодежи происходит искусственно. Теракты не вписываются в общий успешный интеграционный процесс. С терактами нужно бороться сообща - это общая проблема как для мусульман, так и для остальных граждан Европы, отмечает ученый.

Мусульмане не должны чувствовать вину за теракты, которые они не совершали, но обязаны осудить это. "Поступайте вразрез с вашим психологическим состоянием, не прячьтесь, не изолируйтесь, не уходите в тень, оставайтесь в “мейнстриме” общества, говорите! Говорите от имени тех, кто молчит, но осуждает происходящее", - призывает Тарик Рамадан в телеэфире.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: