Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
02 февраля 2015

Тарик Рамадан призывает мусульман не прятаться

Тарик Рамадан призывает мусульман не прятаться

Действовать вразрез своему психологическому состоянию призывает всех мусульман мира известный ученый и специалист по исламу в Великобритании Тарик Рамадан.

В своем интервью Еuronews он заявляет, что ислам - это европейская религия, мусульманин Европы - полноценный гражданин со всеми правами и ему нет смысла устраивать погромы. Радикализация молодежи происходит искусственно. Теракты не вписываются в общий успешный интеграционный процесс. С терактами нужно бороться сообща - это общая проблема как для мусульман, так и для остальных граждан Европы, отмечает ученый.

Мусульмане не должны чувствовать вину за теракты, которые они не совершали, но обязаны осудить это. "Поступайте вразрез с вашим психологическим состоянием, не прячьтесь, не изолируйтесь, не уходите в тень, оставайтесь в “мейнстриме” общества, говорите! Говорите от имени тех, кто молчит, но осуждает происходящее", - призывает Тарик Рамадан в телеэфире.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: