В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
18 ноября 2017
09 февраля 2015

Талгат Таджутдин: Мусульманкам не требуется носить хиджаб в школах

Талгат Таджутдин: Мусульманкам не требуется носить хиджаб в школах

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин считает, что девочкам-мусульманкам в школах не требуется прикрывать голову. Ислам разрешает девочкам не покрываться до совершеннолетия. Об этом пишет ТАСС.

"Хиджаб – это паранджа, покрытие всего лица, что по исламу предписано только супругам пророка Мухаммада (с.г.в.). Здесь же речь идет всего лишь о платочке", – сказал он изданию.

Также приводится мнение исламоведа Романа Силантьева, который выступает за разрешение платка в школах. Он предлагает допустить ношение платка в традиционном для России виде – открывающем шею, "повязанным назад, что можно увидеть на фотографиях прошлых веков".

Силантьев считает, что проблему ношения платков в школах поднимают семьи радикальных мусульман, в регионах, где развернули активную деятельность ваххабиты.

"И в данном случае идет борьба не столько с хиджабами, сколько с демонстрацией символов, приписываемых этому радикальному исламу", – отметил он.

Напомним, 11 февраля Верховный суд РФ рассмотрит жалобу мусульман Мордовии на запрет на ношение платка в школах региона. Председатель СМР, муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить ношение платка.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: