В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
09 февраля 2015

Талгат Таджутдин: Мусульманкам не требуется носить хиджаб в школах

Талгат Таджутдин: Мусульманкам не требуется носить хиджаб в школах

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин считает, что девочкам-мусульманкам в школах не требуется прикрывать голову. Ислам разрешает девочкам не покрываться до совершеннолетия. Об этом пишет ТАСС.

"Хиджаб – это паранджа, покрытие всего лица, что по исламу предписано только супругам пророка Мухаммада (с.г.в.). Здесь же речь идет всего лишь о платочке", – сказал он изданию.

Также приводится мнение исламоведа Романа Силантьева, который выступает за разрешение платка в школах. Он предлагает допустить ношение платка в традиционном для России виде – открывающем шею, "повязанным назад, что можно увидеть на фотографиях прошлых веков".

Силантьев считает, что проблему ношения платков в школах поднимают семьи радикальных мусульман, в регионах, где развернули активную деятельность ваххабиты.

"И в данном случае идет борьба не столько с хиджабами, сколько с демонстрацией символов, приписываемых этому радикальному исламу", – отметил он.

Напомним, 11 февраля Верховный суд РФ рассмотрит жалобу мусульман Мордовии на запрет на ношение платка в школах региона. Председатель СМР, муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить ношение платка.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: