Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
03 марта 2015

Талгат Нургалеев: «Мусульмане Оренбуржья с воодушевлением встретили снятие запрета»

Талгат Нургалеев: «Мусульмане Оренбуржья с воодушевлением встретили снятие запрета»

Эпохальное решение Оренбургского областного суда признать неправомерным включение в Федеральный список экстремистской литературы 50 позиций (из 68 мусульманских книг, ранее внесенных в перечень нижестоящей инстанцией) сегодня порталу IslamReview прокомментировали в региональном муфтияте.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Оренбургской области (ДУМОО) по делам молодежи Талгат Нургалеев отметил следующее: «Вынесению подобного рода решения поспособствовала, прежде всего, слаженная работа адвокатов, которым удалось доказать, что решение Ленинского районного суда от 2012 года сопровождалось явными нарушениями закона и права». 

Талгат Нургалеев: «Мусульмане Оренбуржья с воодушевлением встретили снятие запрета»

«Решение областного суда является важным моментом для всех мусульман. Наша умма в Оренбургской области с воодушевлением встретила снятие запрета, а муфтий региона выразил свое отношение к этому следующим образом: «Очень радостно и приятно!» Было бы замечательно, если реабилитировали бы все 68 книг, исходя из обращения ДУМОО от 2012 года. С подобной просьбой я обратился 27 февраля к лидерам «Народного фронта» по Оренбургской области. По воле Всевышнего, эта просьба будет услышана и остальные 18 книг тоже будут реабилитированы», – выразил пожелание Талгат Нургалеев.

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: