Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Вторник
17 января 2017
03 марта 2015

Талгат Нургалеев: «Мусульмане Оренбуржья с воодушевлением встретили снятие запрета»

Талгат Нургалеев: «Мусульмане Оренбуржья с воодушевлением встретили снятие запрета»

Эпохальное решение Оренбургского областного суда признать неправомерным включение в Федеральный список экстремистской литературы 50 позиций (из 68 мусульманских книг, ранее внесенных в перечень нижестоящей инстанцией) сегодня порталу IslamReview прокомментировали в региональном муфтияте.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Оренбургской области (ДУМОО) по делам молодежи Талгат Нургалеев отметил следующее: «Вынесению подобного рода решения поспособствовала, прежде всего, слаженная работа адвокатов, которым удалось доказать, что решение Ленинского районного суда от 2012 года сопровождалось явными нарушениями закона и права». 

Талгат Нургалеев: «Мусульмане Оренбуржья с воодушевлением встретили снятие запрета»

«Решение областного суда является важным моментом для всех мусульман. Наша умма в Оренбургской области с воодушевлением встретила снятие запрета, а муфтий региона выразил свое отношение к этому следующим образом: «Очень радостно и приятно!» Было бы замечательно, если реабилитировали бы все 68 книг, исходя из обращения ДУМОО от 2012 года. С подобной просьбой я обратился 27 февраля к лидерам «Народного фронта» по Оренбургской области. По воле Всевышнего, эта просьба будет услышана и остальные 18 книг тоже будут реабилитированы», – выразил пожелание Талгат Нургалеев.

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: