В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Вторник
12 декабря 2017
03 марта 2015

Талгат Нургалеев: «Мусульмане Оренбуржья с воодушевлением встретили снятие запрета»

Талгат Нургалеев: «Мусульмане Оренбуржья с воодушевлением встретили снятие запрета»

Эпохальное решение Оренбургского областного суда признать неправомерным включение в Федеральный список экстремистской литературы 50 позиций (из 68 мусульманских книг, ранее внесенных в перечень нижестоящей инстанцией) сегодня порталу IslamReview прокомментировали в региональном муфтияте.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Оренбургской области (ДУМОО) по делам молодежи Талгат Нургалеев отметил следующее: «Вынесению подобного рода решения поспособствовала, прежде всего, слаженная работа адвокатов, которым удалось доказать, что решение Ленинского районного суда от 2012 года сопровождалось явными нарушениями закона и права». 

Талгат Нургалеев: «Мусульмане Оренбуржья с воодушевлением встретили снятие запрета»

«Решение областного суда является важным моментом для всех мусульман. Наша умма в Оренбургской области с воодушевлением встретила снятие запрета, а муфтий региона выразил свое отношение к этому следующим образом: «Очень радостно и приятно!» Было бы замечательно, если реабилитировали бы все 68 книг, исходя из обращения ДУМОО от 2012 года. С подобной просьбой я обратился 27 февраля к лидерам «Народного фронта» по Оренбургской области. По воле Всевышнего, эта просьба будет услышана и остальные 18 книг тоже будут реабилитированы», – выразил пожелание Талгат Нургалеев.

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: