Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
06 июня 2014

Так есть ли казанские татары в стане ополченцев в Донецке?

В Интернет-пространство вброшена информация о якобы имеющем место факте прибытия «отряда казанских татар» в Донецк для оказания помощи ополченцам Донецкой народной республики.

Сообщение об этом одному из сайтов, поддерживающих новые украинские власти, передал глава Духовного управления мусульман «Умма» Украины Саид Исмагилов, который известен своей ангажированностью относительно происходящего на юго-востоке Украины. Причем, по признанию самого Саида Исмагилова, информация о прибытии казанских татар ничем пока не подтверждена.

Кроме того, главой одного из нескольких украинских муфтиятов в качестве борющихся на стороне ДНР сил были упомянуты боевики из Египта и Иордании.

Создается впечатление, что стороны, поддерживающие новые украинские власти в данном конфликте, готовы приписать в союзники Донецкой народной республики едва ли не всех, кто хоть как-то может усилить эффект неприятия сторонников федерализации Украины в разворачивающейся информационной блокаде.

При этом нельзя исключать вероятность того, что кто-то из благих побуждений и мог отправиться из Татарстана на юго-восток Украины. Данная ситуация напоминает недавнюю историю с чеченцами, которых обнаружили в рядах лиц, добровольно поддерживающих ополченцев из ДНР. Глава Чечни Рамзан Кадыров по этому поводу отметил, что власти республики к этому не имеют никакого отношения, поскольку люди чеченской национальности проживают на территории многих стран и регионов, в том числе на Украине. По его словам, это сознательный выбор людей, приказы которым он отдавать не может. Возможное наличие в рядах ополченцев добровольцев-ингушей из своей республики признал сегодня и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Естественно, в данной связи глупо утверждать об отправке специальных отрядов казанских татар властями РТ, поскольку отдавать подобного рода приказы входит в компетенцию Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ, Президента Владимира Путина. Как заверили нас в ДУМ Татарстана, никто из татарстанских мусульман в Донецкой народной республике сейчас не воюет.

 

Islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: