В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
03 декабря 2014

Таджиков в ИГИЛ вербуют через Одноклассники.ру

Таджиков в ИГИЛ вербуют через Одноклассники.ру

Уже выявлены несколько случаев, когда вербовщики ИГИЛ через поддельные аккаунты в Одноклассниках находят себе жертв среди жителей Таджикистана. Обычно они прячутся за женскими именами, пишет 12news.uz. 

Если потенциальный "новобранец" хорошо идет на контакт, с ним назначают встречу, и начинают уже более плотно уговаривать поехать в Сирию. В случаях, описанных изданием, планы вербовщиков не были осуществлены. По сведениям, имеющимся у спецслужб Таджикистана, вербуют новеньких сами же граждане Таджикистана, и берут за свои "услуги" деньги у "заинтересовнных лиц", то есть заказчиков.

На сегодня около 300 граждан Таджтикистана воюет в рядах "Исламского государства", их имена и местонахождение властям известны, и проводится работа для того, чтобы вернуть их на родину, сообщает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: