В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
03 декабря 2014

Таджиков в ИГИЛ вербуют через Одноклассники.ру

Таджиков в ИГИЛ вербуют через Одноклассники.ру

Уже выявлены несколько случаев, когда вербовщики ИГИЛ через поддельные аккаунты в Одноклассниках находят себе жертв среди жителей Таджикистана. Обычно они прячутся за женскими именами, пишет 12news.uz. 

Если потенциальный "новобранец" хорошо идет на контакт, с ним назначают встречу, и начинают уже более плотно уговаривать поехать в Сирию. В случаях, описанных изданием, планы вербовщиков не были осуществлены. По сведениям, имеющимся у спецслужб Таджикистана, вербуют новеньких сами же граждане Таджикистана, и берут за свои "услуги" деньги у "заинтересовнных лиц", то есть заказчиков.

На сегодня около 300 граждан Таджтикистана воюет в рядах "Исламского государства", их имена и местонахождение властям известны, и проводится работа для того, чтобы вернуть их на родину, сообщает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: