Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
03 декабря 2014

Таджиков в ИГИЛ вербуют через Одноклассники.ру

Таджиков в ИГИЛ вербуют через Одноклассники.ру

Уже выявлены несколько случаев, когда вербовщики ИГИЛ через поддельные аккаунты в Одноклассниках находят себе жертв среди жителей Таджикистана. Обычно они прячутся за женскими именами, пишет 12news.uz. 

Если потенциальный "новобранец" хорошо идет на контакт, с ним назначают встречу, и начинают уже более плотно уговаривать поехать в Сирию. В случаях, описанных изданием, планы вербовщиков не были осуществлены. По сведениям, имеющимся у спецслужб Таджикистана, вербуют новеньких сами же граждане Таджикистана, и берут за свои "услуги" деньги у "заинтересовнных лиц", то есть заказчиков.

На сегодня около 300 граждан Таджтикистана воюет в рядах "Исламского государства", их имена и местонахождение властям известны, и проводится работа для того, чтобы вернуть их на родину, сообщает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: