Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
13 января 2015

Таджикистан: "Салафия" объявлена вне закона

Таджикистан:

Фундаменталистское движение "Салафия" Верховным судом Таджикистана включено в список экстремистских организаций, наряду с 20 другими международными организациями, такими как "Аль-Каида", "Талибан", "Братья-мусульмане", сообщает ТАСС.

Также оформлен юридический запрет на ввоз и распространение литературы, пропагандирующей идеологию салафитов.

Теперь все, кто причастен к данной организации, будут преследоваться по статье УК Таджикистана "за призывы к насильственному изменению конституционного строя или покушению на территориальную целостность страны".

Верховным судом также принято постановление об ответственности граждан за участие в вооруженных конфликтах за рубежом. В прошлом году более 120 человек были задержаны по данной статье, около половины из них приговорены к различным срокам лишения свободы. Только в Сирии сейчас воюют около 200 граждан Таджикистана, пишет издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: