В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
13 января 2015

Таджикистан: "Салафия" объявлена вне закона

Таджикистан:

Фундаменталистское движение "Салафия" Верховным судом Таджикистана включено в список экстремистских организаций, наряду с 20 другими международными организациями, такими как "Аль-Каида", "Талибан", "Братья-мусульмане", сообщает ТАСС.

Также оформлен юридический запрет на ввоз и распространение литературы, пропагандирующей идеологию салафитов.

Теперь все, кто причастен к данной организации, будут преследоваться по статье УК Таджикистана "за призывы к насильственному изменению конституционного строя или покушению на территориальную целостность страны".

Верховным судом также принято постановление об ответственности граждан за участие в вооруженных конфликтах за рубежом. В прошлом году более 120 человек были задержаны по данной статье, около половины из них приговорены к различным срокам лишения свободы. Только в Сирии сейчас воюют около 200 граждан Таджикистана, пишет издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: