Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
13 января 2015

Таджикистан: "Салафия" объявлена вне закона

Таджикистан:

Фундаменталистское движение "Салафия" Верховным судом Таджикистана включено в список экстремистских организаций, наряду с 20 другими международными организациями, такими как "Аль-Каида", "Талибан", "Братья-мусульмане", сообщает ТАСС.

Также оформлен юридический запрет на ввоз и распространение литературы, пропагандирующей идеологию салафитов.

Теперь все, кто причастен к данной организации, будут преследоваться по статье УК Таджикистана "за призывы к насильственному изменению конституционного строя или покушению на территориальную целостность страны".

Верховным судом также принято постановление об ответственности граждан за участие в вооруженных конфликтах за рубежом. В прошлом году более 120 человек были задержаны по данной статье, около половины из них приговорены к различным срокам лишения свободы. Только в Сирии сейчас воюют около 200 граждан Таджикистана, пишет издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: