В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
19 ноября 2017
13 января 2015

Таджикистан: "Салафия" объявлена вне закона

Таджикистан:

Фундаменталистское движение "Салафия" Верховным судом Таджикистана включено в список экстремистских организаций, наряду с 20 другими международными организациями, такими как "Аль-Каида", "Талибан", "Братья-мусульмане", сообщает ТАСС.

Также оформлен юридический запрет на ввоз и распространение литературы, пропагандирующей идеологию салафитов.

Теперь все, кто причастен к данной организации, будут преследоваться по статье УК Таджикистана "за призывы к насильственному изменению конституционного строя или покушению на территориальную целостность страны".

Верховным судом также принято постановление об ответственности граждан за участие в вооруженных конфликтах за рубежом. В прошлом году более 120 человек были задержаны по данной статье, около половины из них приговорены к различным срокам лишения свободы. Только в Сирии сейчас воюют около 200 граждан Таджикистана, пишет издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: