Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
13 января 2015

Таджикистан: "Салафия" объявлена вне закона

Таджикистан:

Фундаменталистское движение "Салафия" Верховным судом Таджикистана включено в список экстремистских организаций, наряду с 20 другими международными организациями, такими как "Аль-Каида", "Талибан", "Братья-мусульмане", сообщает ТАСС.

Также оформлен юридический запрет на ввоз и распространение литературы, пропагандирующей идеологию салафитов.

Теперь все, кто причастен к данной организации, будут преследоваться по статье УК Таджикистана "за призывы к насильственному изменению конституционного строя или покушению на территориальную целостность страны".

Верховным судом также принято постановление об ответственности граждан за участие в вооруженных конфликтах за рубежом. В прошлом году более 120 человек были задержаны по данной статье, около половины из них приговорены к различным срокам лишения свободы. Только в Сирии сейчас воюют около 200 граждан Таджикистана, пишет издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: