В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
31 октября 2014

Таджики принимают ислам назло москвичам – немецкий исследователь

Таджики принимают ислам назло москвичам – немецкий исследователь

Мигранты из Центральной Азии, уже будучи мусульманами, глубже и ревностнее начинают соблюдать предписания религии, попав в “жестокую и враждебную среду” российских городов. К такому выводу пришла Софи Роше, исследователь из Гейделбергского университета Германии.

Это также своего рода протест местному населению России, которое “слишком много употребляет алкоголя”, что унижает их человеческую честь и достоинство, - отмечает она.

Большинство опрошенных экспертом мигрантов из Таджикистана и Узбекистана обратились к исламу именно в Москве. Таким образом они в религии находят “убежище” от опасностей и хаоса жизни в миграции. Быть ближе к исламу заставляет и желание “быть как все”, не отделяться от толпы, установить связи в общине, пишет Радио Озоди.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: