Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
31 октября 2014

Таджики принимают ислам назло москвичам – немецкий исследователь

Таджики принимают ислам назло москвичам – немецкий исследователь

Мигранты из Центральной Азии, уже будучи мусульманами, глубже и ревностнее начинают соблюдать предписания религии, попав в “жестокую и враждебную среду” российских городов. К такому выводу пришла Софи Роше, исследователь из Гейделбергского университета Германии.

Это также своего рода протест местному населению России, которое “слишком много употребляет алкоголя”, что унижает их человеческую честь и достоинство, - отмечает она.

Большинство опрошенных экспертом мигрантов из Таджикистана и Узбекистана обратились к исламу именно в Москве. Таким образом они в религии находят “убежище” от опасностей и хаоса жизни в миграции. Быть ближе к исламу заставляет и желание “быть как все”, не отделяться от толпы, установить связи в общине, пишет Радио Озоди.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: