В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
31 октября 2014

Таджики принимают ислам назло москвичам – немецкий исследователь

Таджики принимают ислам назло москвичам – немецкий исследователь

Мигранты из Центральной Азии, уже будучи мусульманами, глубже и ревностнее начинают соблюдать предписания религии, попав в “жестокую и враждебную среду” российских городов. К такому выводу пришла Софи Роше, исследователь из Гейделбергского университета Германии.

Это также своего рода протест местному населению России, которое “слишком много употребляет алкоголя”, что унижает их человеческую честь и достоинство, - отмечает она.

Большинство опрошенных экспертом мигрантов из Таджикистана и Узбекистана обратились к исламу именно в Москве. Таким образом они в религии находят “убежище” от опасностей и хаоса жизни в миграции. Быть ближе к исламу заставляет и желание “быть как все”, не отделяться от толпы, установить связи в общине, пишет Радио Озоди.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: