Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
31 октября 2014

Таджики принимают ислам назло москвичам – немецкий исследователь

Таджики принимают ислам назло москвичам – немецкий исследователь

Мигранты из Центральной Азии, уже будучи мусульманами, глубже и ревностнее начинают соблюдать предписания религии, попав в “жестокую и враждебную среду” российских городов. К такому выводу пришла Софи Роше, исследователь из Гейделбергского университета Германии.

Это также своего рода протест местному населению России, которое “слишком много употребляет алкоголя”, что унижает их человеческую честь и достоинство, - отмечает она.

Большинство опрошенных экспертом мигрантов из Таджикистана и Узбекистана обратились к исламу именно в Москве. Таким образом они в религии находят “убежище” от опасностей и хаоса жизни в миграции. Быть ближе к исламу заставляет и желание “быть как все”, не отделяться от толпы, установить связи в общине, пишет Радио Озоди.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: