Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
25 июля 2014

Таджик создал аналог «Одноклассников»

Блокировка популярной в СНГ соцсети «Одноклассники» побудила программиста из Таджикистана создать альтернативный интернет-проект vipnet.tj. Как пояснил «Интерфаксу» автор программы Ганиджон Саломзода, на его сайте введен запрет на применение нецензурных выражений, публикацию материалов экстремистского толка, в том числе оскорбляющих ислам. 

В начале лета взаимные оскорбления подростков в ходе переписки в «Одноклассниках» привели к драке между ними в Душанбе, в результате которой скончался 16-летний старшеклассник. Это послужило поводом властям среднеазиатской республики ограничить доступ к росскийской соцсети. 

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: