Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
19 марта 2015

"Свобода слова во Франции - это миф"

Последние события, связанные с журналом "Шарли Эбдо", всколыхнули общественность, все громче звучали заявления о ценности свободы слова. Но данные утверждения остаются всего лишь лозунгами, на деле Франция становится страной, где "говорить свободно становится все труднее и труднее".

"RT на русском" приводит историю художника-карикатуриста, пишущего под псевдонимом Зеон. В марте этого года он был арестован властями Франции за его карикатуру, опубликованную еще в 2011 году. Рисунок не понравился Национальному бюро по антисемитизму (BNVCA), которая пожаловалась на художника. 

В 2013 году карикатуриста осудила Международная лига против расизма и антисемитизма (LICRA) за его карикатуру.

«Я был удивлён и шокирован этими методами шантажа, которые обычно применяют в отношении преступников. В своих карикатурах я никогда не выступал за насилие или ненависть по отношению к кому бы то ни было. Наоборот, я выступаю за терпимость и мир», — цитирует художника издание.

Напомним, после теракта в редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" миллионы французов вышли на улицы, защищая право карикатуристов рисовать Пророка Мухаммада (с.г.в.), несмотря на то, что мусульманами это воспринималось как оскорбление их религизных чувств. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: