В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
29 мая 2017
19 марта 2015

"Свобода слова во Франции - это миф"

Последние события, связанные с журналом "Шарли Эбдо", всколыхнули общественность, все громче звучали заявления о ценности свободы слова. Но данные утверждения остаются всего лишь лозунгами, на деле Франция становится страной, где "говорить свободно становится все труднее и труднее".

"RT на русском" приводит историю художника-карикатуриста, пишущего под псевдонимом Зеон. В марте этого года он был арестован властями Франции за его карикатуру, опубликованную еще в 2011 году. Рисунок не понравился Национальному бюро по антисемитизму (BNVCA), которая пожаловалась на художника. 

В 2013 году карикатуриста осудила Международная лига против расизма и антисемитизма (LICRA) за его карикатуру.

«Я был удивлён и шокирован этими методами шантажа, которые обычно применяют в отношении преступников. В своих карикатурах я никогда не выступал за насилие или ненависть по отношению к кому бы то ни было. Наоборот, я выступаю за терпимость и мир», — цитирует художника издание.

Напомним, после теракта в редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" миллионы французов вышли на улицы, защищая право карикатуристов рисовать Пророка Мухаммада (с.г.в.), несмотря на то, что мусульманами это воспринималось как оскорбление их религизных чувств. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: