В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
29 января 2015

Свинина не пройдет

Свинина не пройдет

Владельцы супермаркетов в ОАЭ будут вынуждены завести в своих магазинах дополнительные кассы для реализации продуктов, содержащих свинину, или же выделить одну из касс для этих целей. До этого подобная продукция, хоть и хранилась в отдельных секциях, но оплачивалась на общих кассах.

Не допускается смешивание продуктов, не предназначенных для мусульман, с продукцией халяль, не только на витринах, но и наскладах, при расфасовке и упаковке, на кассах. Упаковка запретных продуктов должна быть герметичной, чтобы не допустить смешивания, и с четко прописанной информацией, что данный продукт не предназначен для мусульман. В случае нарушения правила, владельца магазина ждет штраф в размере 5 тысяч дирхамов, в случае повторного нарушения - 20 тысяч дирхамов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: