В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
01 апреля 2015

ООН: 25 000 иностранцев воюют в Ираке и Сирии

ООН: 25 000 иностранцев воюют в Ираке и Сирии

Организация объединенных наций опубликовала свежие данные о количестве иностранных граждан, задействованных в конфликт в Сирии и Ираке на стороне радикалов.

Более 25 тысяч человек из порядка 100 стран мира принимают непосредственное участие в конфликте в Сирии и Ираке на стороне радикальных организаций «Аль-Каида» и ДАИШ. Указанные две страны стали, по словам авторов доклада ООН, «настоящей школой для экстремистов».

Кроме того, 6500 иностранцев задействованы в конфликт в Афганистане, сотни – в Йемене, Ливии, Пакистане и Сомали.

В сентябре 2014 года экспертам ООН в ходе 69-й очередной генеральной ассамблеи международной организации было поручено подготовить в течение шести месяцев специальный доклад об угрозе, которую представляют иностранные боевики в составе ДАИШ.

 

ООН: 25 000 иностранцев воюют в Ираке и Сирии

Авторы доклада отмечают, что если в 1990-2000-е годы Афганистан был главным местом подготовки и сосредоточения террористов, то теперь эти лавры перешли Ливии, Сирии и Ираку.

Ливия стала одним из главных тренировочных пунктов для радикалов, которые впоследствии направляются на Ближний Восток. Однако в начале 2015 года наблюдался обратный отток боевиков из Ближнего Востока в Ливию.

В докладе отмечена возрастающая роль социальных сетей в рекрутировании боевиков по всему миру. 

Совет Безопасности ООН принял специальную резолюцию, требующую от всех стран сделать более жестокими наказания за участие своих граждан в боевых действиях за рубежом.  

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: