В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Четверг
23 ноября 2017
01 апреля 2015

ООН: 25 000 иностранцев воюют в Ираке и Сирии

ООН: 25 000 иностранцев воюют в Ираке и Сирии

Организация объединенных наций опубликовала свежие данные о количестве иностранных граждан, задействованных в конфликт в Сирии и Ираке на стороне радикалов.

Более 25 тысяч человек из порядка 100 стран мира принимают непосредственное участие в конфликте в Сирии и Ираке на стороне радикальных организаций «Аль-Каида» и ДАИШ. Указанные две страны стали, по словам авторов доклада ООН, «настоящей школой для экстремистов».

Кроме того, 6500 иностранцев задействованы в конфликт в Афганистане, сотни – в Йемене, Ливии, Пакистане и Сомали.

В сентябре 2014 года экспертам ООН в ходе 69-й очередной генеральной ассамблеи международной организации было поручено подготовить в течение шести месяцев специальный доклад об угрозе, которую представляют иностранные боевики в составе ДАИШ.

 

ООН: 25 000 иностранцев воюют в Ираке и Сирии

Авторы доклада отмечают, что если в 1990-2000-е годы Афганистан был главным местом подготовки и сосредоточения террористов, то теперь эти лавры перешли Ливии, Сирии и Ираку.

Ливия стала одним из главных тренировочных пунктов для радикалов, которые впоследствии направляются на Ближний Восток. Однако в начале 2015 года наблюдался обратный отток боевиков из Ближнего Востока в Ливию.

В докладе отмечена возрастающая роль социальных сетей в рекрутировании боевиков по всему миру. 

Совет Безопасности ООН принял специальную резолюцию, требующую от всех стран сделать более жестокими наказания за участие своих граждан в боевых действиях за рубежом.  

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: