Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
25 февраля 2015

Швейцарский производитель часов Omega SA использовал работу саудовского художника о Хадже

Швейцарский производитель часов Omega SA использовал работу саудовского художника о Хадже

Известный художник из Саудовской Аравии подал в суд на швейцарскую компанию по производству часов Omega SA. В рекламе данной модели использовалась работа художника, которую он сотворил под впечатлением от Хаджа.

Художественное произведение под названием "Magnetism I" Ахмед Матер написал в 2012 году. Магнит в окружении  металлической стружки,  попавшей в его поле, символизировал Каабу и верующих вокруг нее.

Швейцарская часовая компания в рекламном модуле вместо магнита поставила часы марки SWATCH. Художник потребовал компенсацию в 1,5 миллиона долларов.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: