Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
25 февраля 2015

Швейцарский производитель часов Omega SA использовал работу саудовского художника о Хадже

Швейцарский производитель часов Omega SA использовал работу саудовского художника о Хадже

Известный художник из Саудовской Аравии подал в суд на швейцарскую компанию по производству часов Omega SA. В рекламе данной модели использовалась работа художника, которую он сотворил под впечатлением от Хаджа.

Художественное произведение под названием "Magnetism I" Ахмед Матер написал в 2012 году. Магнит в окружении  металлической стружки,  попавшей в его поле, символизировал Каабу и верующих вокруг нее.

Швейцарская часовая компания в рекламном модуле вместо магнита поставила часы марки SWATCH. Художник потребовал компенсацию в 1,5 миллиона долларов.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: