В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
29 декабря 2014

"Швейцарец года" - за интеграцию мусульман в Швейцарии

Серб, мусульманин, гражданин Швейцарии - это имам города Берн Мустафа Мемети. Он считает, что не потерял своей идентичности, и мусульмане Швейцарии так же смогут интегрироваться в общество страны без потери своих корней.

"Многие мусульмане в стране боятся потерять свою идентичность, - сказал Мемети. - Я являюсь примером удачной интеграции человека в новое общество. Я имам и швейцарский гражданин", - говорит он газете Sonntags Zeitung.

Мемети выступает за интеграцию мусульман в Швейцарии, против исламофобии, является ярым сторонником религиозной терпимости. По версии газеты Sonntags Zeitung, Мемети стал "швейцарцем года".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: