В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
29 декабря 2014

"Швейцарец года" - за интеграцию мусульман в Швейцарии

Серб, мусульманин, гражданин Швейцарии - это имам города Берн Мустафа Мемети. Он считает, что не потерял своей идентичности, и мусульмане Швейцарии так же смогут интегрироваться в общество страны без потери своих корней.

"Многие мусульмане в стране боятся потерять свою идентичность, - сказал Мемети. - Я являюсь примером удачной интеграции человека в новое общество. Я имам и швейцарский гражданин", - говорит он газете Sonntags Zeitung.

Мемети выступает за интеграцию мусульман в Швейцарии, против исламофобии, является ярым сторонником религиозной терпимости. По версии газеты Sonntags Zeitung, Мемети стал "швейцарцем года".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: