Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
29 декабря 2014

"Швейцарец года" - за интеграцию мусульман в Швейцарии

Серб, мусульманин, гражданин Швейцарии - это имам города Берн Мустафа Мемети. Он считает, что не потерял своей идентичности, и мусульмане Швейцарии так же смогут интегрироваться в общество страны без потери своих корней.

"Многие мусульмане в стране боятся потерять свою идентичность, - сказал Мемети. - Я являюсь примером удачной интеграции человека в новое общество. Я имам и швейцарский гражданин", - говорит он газете Sonntags Zeitung.

Мемети выступает за интеграцию мусульман в Швейцарии, против исламофобии, является ярым сторонником религиозной терпимости. По версии газеты Sonntags Zeitung, Мемети стал "швейцарцем года".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: